Новости кондитерского рынка

Фильтры

Регион

Новости кондитерского рынка  RSS

29 ноября

09:07

В Саратове проведены исследования 80 образцов мёда без выявления опасных веществ

В Саратовской лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» с начала года проанализировано 384 пробы натурального мёда и продуктов пчеловодства, из которых 81 проба была проверена в ходе государственного пищевого мониторинга. Результаты показали отсутствие токсичных элементов, ветеринарных препаратов и...

08:21

«Деметра-Холдинг» начинает торговлю свекловичным сахаром-сырцом и расширяет продуктовую линейку

«Деметра-Холдинг», ведущая компания в области экспортной логистики и торговли зерновыми, продолжает увеличивать свой ассортимент, начиная продажи сахаром-сырцом. Генеральный директор компании Алексей Грибанов сообщил в интервью «Интерфаксу», что холдинг уже закупил и...

28 ноября

09:34

«Аютинский хлеб» инвестирует более 2 миллиардов рублей в расширение производства в Шахтах

Предприятие «Аютинский хлеб», расположенное в городе Шахты, осуществило инвестиции свыше 2 миллиардов рублей на модернизацию и расширение своих производственных мощностей. Заместитель губернатора Ростовской области и министр сельского хозяйства региона, Константин Рачаловский,...

08:43

Эфирные масла как альтернатива фунгицидам: надежная защита сахарной свеклы от патогенов

Недавние исследования польских ученых, проведенные в Институте защиты растений и Познаньском научно-технологическом парке, подтвердили эффективность эфирных масел (ЭМ) в борьбе с опасными болезнями, угрожающими сахарной свекле. В условиях снижения эффективности традиционных фунгицидов и их изъятия...

27 ноября

08:42

Специалисты Тверской лаборатории подтвердили высокое качество более 15 тонн мороженого для экспорта в Монголию

В Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» была проверена и подтверждена безопасность и качество свежей партии мороженого для отправки в Монголию. 25 ноября текущего года специалисты оформили протоколы испытаний на 12 тонн ванильного пломбира с добавлением черной смородины и...

08:34

Derek&Eric разработали элегантный дизайн упаковки для шоколадной коллекции Lindt

Британское агентство Derek&Eric представило новый дизайн упаковки для премиальной линии шоколада Lindt. В условиях intensifying competition, компания Lindt стремится укрепить свои позиции в сегменте шоколада премиум-класса. Основная задача дизайнеров заключалась в том, чтобы отразить богатое...

26 ноября

09:27

Новый Дизайн Упаковки Мороженого "Гостинцы из Детства" от ARTmanista

Дизайнерская студия ARTmanista представила уникальный проект упаковки мороженого "Гостинцы из детства", созданный в сотрудничестве с иллюстратором Екатериной Коршиевой. Этот проект вызывает ностальгию по советским временам. Упаковка нацелена на покупателей старше 40 лет и призвана...

09:22

Разнообразие муки и ее влияние на качество хлеба: что нужно знать потребителям

Хлеб занимает важное место в рационе людей по всему миру, несмотря на то что в некоторых регионах, таких как Чукотка в России, его потребление менее распространено. Однако на глобальном уровне зерновые культуры произрастают практически повсюду. На сегодняшний день рынок предлагает множество видов...

25 ноября

09:00

Липецкая область устанавливает рекорды по производству сахара из свеклы в 2024 году

По состоянию на 22 ноября 2024 года, предприятия Липецкой области успешно переработали 3,8 миллиона тонн нового урожая сахарной свеклы, произведя 602,3 тысячи тонн сахара. Это значительно больше, чем в прошлом году, когда из 3,9 миллиона тонн свеклы было получено только 545,1 тысячи тонн...

08:23

Конфеты «Тарханы» от «Пензенской кондитерской фабрики» вошли в «100 лучших товаров России»

В торжественной обстановке прошло награждение победителей федерального этапа Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России – 2024», в котором участвовали 42 предприятия Пензенской области с 81 продуктом. Дипломы вручал министр экономического развития и промышленности...

22 ноября

08:57

Fabula Branding представила новый дизайн упаковки для десертов Ricotta Dolce

Бренд Bonfesto готовит к запуску новую линейку десертов под названием Ricotta Dolce, отличающуюся легкой и нежной текстурой рикотты, а также яркими вкусами, такими как малина, лимон и персик. Дизайнеры агентства Fabula Branding разработали уникальный дизайн упаковки, который выделяет эти продукты...

08:47

Сахарные заводы Башкортостана успешно перерабатывают рекордный урожай сахарной свеклы

В Республике Башкортостан продолжается активная переработка обильного урожая сахарной свеклы на местных сахарных заводах. На 21 ноября Чишминский сахарный завод и компания «Раевсахар» обработали более 705 тысяч тонн корнеплодов нового урожая, из которых 11 тысяч тонн были переработаны...

21 ноября

08:23

В Минске завершился международный чемпионат кондитерского искусства 2024

В Минске прошел международный чемпионат кондитерского искусства 2024, в рамках которого свои творения представили талантливые мастера из Беларуси и России. В этом году на конкурс было подано 140 работ в 14 различных номинациях. Жюри, состоящее из международных экспертов под председательством...

08:22

Завершился IX Международный симпозиум хлебопеков в Минске: Итоги и достижения

С 13 по 14 ноября 2024 года в Минске прошел IX Международный симпозиум хлебопеков, ставший значимым событием в рамках 30-й Международной специализированной выставки-ярмарки «Продэкспо-24». В симпозиуме приняли участие более 200 специалистов из Беларуси, России и Казахстана, включая...

08:21

В Минске прошел Международный чемпионат кондитерского искусства 2024

Завершился Международный чемпионат кондитерского искусства 2024 в Минске, на котором свои работы представили талантливые кондитеры из Беларуси и России. В этом году было заявлено 140 работ в 14 номинациях. Оценивали произведения международное жюри под председательством Елены Сучковой,...

20 ноября

08:38

На самой северной пасеке в Республике Коми собрано 220 килограммов уникального меда

В деревне Брыка Ижемского района расположена самая северная пасека Республики Коми, где в этом году было произведено 220 килограммов целебного меда. Ее владельцы, супруги Маргарита и Алексей Дамме, начали заниматься пчеловодством в 2022 году и получили грант на реализацию проекта по разведению...

08:31

Чишминский сахарный завод начинает экспорт свекловичного жома в Узбекистан с планами на увеличение объемов

Чишминский сахарный завод стал одним из первых российских производителей, который начал поставки гранулированного свекловичного жома в Узбекистан. В ноябре компания осуществила первую отгрузку весом 20 тонн в сотрудничестве со стратегическим партнером. В дальнейшем планируется нарастить объемы...

19 ноября

08:58

Мороженое The Alchemist: Демонстрация остроты вкуса через необычную упаковку к Хэллоуину

Команда агентства JDO представила креативную концепцию к Хэллоуину под названием The Alchemist, превращая упаковку мороженого в мрачное театральное представление. Эта новинка бросает вызов традиционным вкусам и дизайнерским решениям. The Alchemist — это "зловещая" концепция...

08:18

«Щелковохлеб» расширяет ассортимент с французской выпечкой: новые багеты и эклеры

Компания «Щелковохлеб» объявила о планах по расширению своего производства, запуская новые линии для выпечки багетов и эклеров в ноябре. Эти изделия являются новинками для предприятия, имеющего более чем 100-летнюю историю. На данный момент завод производит около 160 хлебобулочных и...

18 ноября

09:03

Производство сахара в Орловской области: актуальные данные на 11 ноября 2024 года

Департамент сельского хозяйства Орловской области предоставил свежую информацию о процессе сбора и переработки сахарной свеклы. В регионе функционируют четыре сахарных завода: ООО «Сахарный комбинат «Колпнянский», АО «Сахарный комбинат «Отрадинский», ООО...

08:35

В Екатеринбурге успешно прошел юбилейный Фестиваль качества хлебобулочных и кондитерских изделий

В Екатеринбурге завершился 20-й ежегодный Фестиваль качества, посвященный муке, хлебу и кондитерским изделиям. Мероприятие организовано Центром «Гарантия качества» при поддержке местных властей и Уральского государственного экономического университета. Сегодня рынок хлебобулочных...

15 ноября

08:19

В России зарегистрировано первое сертифицированное веганское мороженое

На форуме «Всемирный день качества — 2024» в России было получено официальное подтверждение на производство первого веганского мороженого. Сертификат был вручён компании АО «БРПИ» (БрендАйс), которая изготавливает десерты на растительной основе. Теперь это мороженое...

08:12

Батончик РОТ ФРОНТ и шоколад Бабаевский стали лауреатами конкурса «Гарантия качества – 2024»

Кондитерские изделия Холдинга «Объединенные кондитеры» получили высокие награды на престижном конкурсе «Гарантия качества», организованном Федеральным научным центром пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН. Этот конкурс объединяет лучших производителей продуктов питания,...

14 ноября

08:45

"Дедовский хлеб" инвестирует в автоматизацию производства тостового хлеба

Компания "Дедовский хлеб" анонсировала план автоматизации своей линии по производству тостового хлеба на заводе в Истре. По информации пресс-службы Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области, общий объем инвестиций в проект составит 364 миллиона рублей, из которых...

08:16

«АГРОКОМПЛЕКС» завершил сезон переработки сахарной свеклы, выпустив более 323 тыс. тонн сахара

Компания «Агрокомплекс» имени Н.И. Ткачева завершила сезон переработки сахарной свеклы, произведя 323,4 тысячи тонн сахара на своих четырех заводах. В дополнение к этому, было изготовлено 111 тысяч тонн гранулированного жома и 107 тысяч тонн мелассы. В течение сезона заводы обработали...