Новости кондитерского рынка

Фильтры

Регион

Новости кондитерского рынка  RSS

Вчера, 5 декабря

09:13

Экспорт шоколада и сладостей из Кемеровской области достиг 186 тысяч тонн

С начала 2024 года по сентябрь в России было произведено около 3,1 миллиона тонн кондитерских изделий, что на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщает Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка, рынок сладостей в России демонстрирует устойчивый рост и значительный...

08:12

Блогеры посетили «Кондитерский концерн «Бабаевский» в честь его 220-летия

В честь 220-летия «Кондитерского концерна «Бабаевский» в его стенах собралось 15 популярных блогеров. Они поздравили именитую шоколадную фабрику и узнали о её производственных процессах. Экскурсии по фабрикам холдинга «Объединенные кондитеры» вызывают постоянный...

4 декабря

08:46

Сенатор Сергей Митин: Законодательные изменения повысят качество меда в России и стимулируют экспорт

Сенатор Сергей Митин, занимающий пост первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по аграрной политике, провел совещание, посвященное повышению стандартов качества меда на российском рынке и развитию отрасли пчеловодства. Он отметил, что цель данного мероприятия — укрепление...

08:18

Пирог с капустой возглавил список самых популярных вкусов в Москве

В сети «Штолле» проведен анализ продаж, в результате которого пирог с капустой стал самым востребованным у москвичей в прошлом году. С 1 ноября 2023 года по 30 ноября 2024 года были собраны данные, согласно которым классическое сочетание свежей капусты и вареного яйца...

3 декабря

08:47

Итальянское агентство Break Design представило уникальную упаковку для панеттоне к праздникам

Итальянское агентство Break Design разработало новый дизайн упаковки для традиционного рождественского десерта панеттоне, созданного в рамках сотрудничества с Punto Caldo и Nutri Free. Особенностью данного продукта является отсутствие глютена. В процессе работы над дизайном дизайнеры черпали...

08:41

Успешная переработка сахарной свеклы в Пензенской области: результаты текущего сезона

В Пензенской области активно продолжается сбор и переработка сахарной свеклы нового урожая. На данный момент три сахарных завода региона обработали более 1,7 миллиона тонн свеклы, что позволило произвести свыше 250 тысяч тонн сахара. По прогнозам, к завершению сезона сахарные заводы планируют...

2 декабря

09:20

В Волгоградской области обнаружены нарушения в производстве мороженого

В 2024 году специалисты испытательной лаборатории регионального филиала Центра оценки безопасности и качества продуктов АПК провели исследование 30 образцов молочной продукции в рамках государственного задания. Проверка сосредоточилась на выявлении бактерий группы кишечной палочки, а также на...

08:46

Тростниковая цикадка угрожает сахарной свекле в Германии: масштабы распространения вызывают беспокойство

Тростниковая цикадка, являющаяся переносчиком серьезных заболеваний, угрожает посевам сахарной свеклы в Германии, быстро распространяясь на северные поля. Как сообщают эксперты, цикадка передает такие бактериальные болезни, как синдром низкого сахара и столбур, и популяция ее нимф увеличивается с...

29 ноября

09:07

В Саратове проведены исследования 80 образцов мёда без выявления опасных веществ

В Саратовской лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» с начала года проанализировано 384 пробы натурального мёда и продуктов пчеловодства, из которых 81 проба была проверена в ходе государственного пищевого мониторинга. Результаты показали отсутствие токсичных элементов, ветеринарных препаратов и...

08:21

«Деметра-Холдинг» начинает торговлю свекловичным сахаром-сырцом и расширяет продуктовую линейку

«Деметра-Холдинг», ведущая компания в области экспортной логистики и торговли зерновыми, продолжает увеличивать свой ассортимент, начиная продажи сахаром-сырцом. Генеральный директор компании Алексей Грибанов сообщил в интервью «Интерфаксу», что холдинг уже закупил и...

28 ноября

09:34

«Аютинский хлеб» инвестирует более 2 миллиардов рублей в расширение производства в Шахтах

Предприятие «Аютинский хлеб», расположенное в городе Шахты, осуществило инвестиции свыше 2 миллиардов рублей на модернизацию и расширение своих производственных мощностей. Заместитель губернатора Ростовской области и министр сельского хозяйства региона, Константин Рачаловский,...

08:43

Эфирные масла как альтернатива фунгицидам: надежная защита сахарной свеклы от патогенов

Недавние исследования польских ученых, проведенные в Институте защиты растений и Познаньском научно-технологическом парке, подтвердили эффективность эфирных масел (ЭМ) в борьбе с опасными болезнями, угрожающими сахарной свекле. В условиях снижения эффективности традиционных фунгицидов и их изъятия...

27 ноября

08:42

Специалисты Тверской лаборатории подтвердили высокое качество более 15 тонн мороженого для экспорта в Монголию

В Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» была проверена и подтверждена безопасность и качество свежей партии мороженого для отправки в Монголию. 25 ноября текущего года специалисты оформили протоколы испытаний на 12 тонн ванильного пломбира с добавлением черной смородины и...

08:34

Derek&Eric разработали элегантный дизайн упаковки для шоколадной коллекции Lindt

Британское агентство Derek&Eric представило новый дизайн упаковки для премиальной линии шоколада Lindt. В условиях intensifying competition, компания Lindt стремится укрепить свои позиции в сегменте шоколада премиум-класса. Основная задача дизайнеров заключалась в том, чтобы отразить богатое...

26 ноября

09:27

Новый Дизайн Упаковки Мороженого "Гостинцы из Детства" от ARTmanista

Дизайнерская студия ARTmanista представила уникальный проект упаковки мороженого "Гостинцы из детства", созданный в сотрудничестве с иллюстратором Екатериной Коршиевой. Этот проект вызывает ностальгию по советским временам. Упаковка нацелена на покупателей старше 40 лет и призвана...

09:22

Разнообразие муки и ее влияние на качество хлеба: что нужно знать потребителям

Хлеб занимает важное место в рационе людей по всему миру, несмотря на то что в некоторых регионах, таких как Чукотка в России, его потребление менее распространено. Однако на глобальном уровне зерновые культуры произрастают практически повсюду. На сегодняшний день рынок предлагает множество видов...

25 ноября

09:00

Липецкая область устанавливает рекорды по производству сахара из свеклы в 2024 году

По состоянию на 22 ноября 2024 года, предприятия Липецкой области успешно переработали 3,8 миллиона тонн нового урожая сахарной свеклы, произведя 602,3 тысячи тонн сахара. Это значительно больше, чем в прошлом году, когда из 3,9 миллиона тонн свеклы было получено только 545,1 тысячи тонн...

08:23

Конфеты «Тарханы» от «Пензенской кондитерской фабрики» вошли в «100 лучших товаров России»

В торжественной обстановке прошло награждение победителей федерального этапа Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России – 2024», в котором участвовали 42 предприятия Пензенской области с 81 продуктом. Дипломы вручал министр экономического развития и промышленности...

22 ноября

08:57

Fabula Branding представила новый дизайн упаковки для десертов Ricotta Dolce

Бренд Bonfesto готовит к запуску новую линейку десертов под названием Ricotta Dolce, отличающуюся легкой и нежной текстурой рикотты, а также яркими вкусами, такими как малина, лимон и персик. Дизайнеры агентства Fabula Branding разработали уникальный дизайн упаковки, который выделяет эти продукты...

08:47

Сахарные заводы Башкортостана успешно перерабатывают рекордный урожай сахарной свеклы

В Республике Башкортостан продолжается активная переработка обильного урожая сахарной свеклы на местных сахарных заводах. На 21 ноября Чишминский сахарный завод и компания «Раевсахар» обработали более 705 тысяч тонн корнеплодов нового урожая, из которых 11 тысяч тонн были переработаны...

21 ноября

08:23

В Минске завершился международный чемпионат кондитерского искусства 2024

В Минске прошел международный чемпионат кондитерского искусства 2024, в рамках которого свои творения представили талантливые мастера из Беларуси и России. В этом году на конкурс было подано 140 работ в 14 различных номинациях. Жюри, состоящее из международных экспертов под председательством...

08:22

Завершился IX Международный симпозиум хлебопеков в Минске: Итоги и достижения

С 13 по 14 ноября 2024 года в Минске прошел IX Международный симпозиум хлебопеков, ставший значимым событием в рамках 30-й Международной специализированной выставки-ярмарки «Продэкспо-24». В симпозиуме приняли участие более 200 специалистов из Беларуси, России и Казахстана, включая...

08:21

В Минске прошел Международный чемпионат кондитерского искусства 2024

Завершился Международный чемпионат кондитерского искусства 2024 в Минске, на котором свои работы представили талантливые кондитеры из Беларуси и России. В этом году было заявлено 140 работ в 14 номинациях. Оценивали произведения международное жюри под председательством Елены Сучковой,...

20 ноября

08:38

На самой северной пасеке в Республике Коми собрано 220 килограммов уникального меда

В деревне Брыка Ижемского района расположена самая северная пасека Республики Коми, где в этом году было произведено 220 килограммов целебного меда. Ее владельцы, супруги Маргарита и Алексей Дамме, начали заниматься пчеловодством в 2022 году и получили грант на реализацию проекта по разведению...

08:31

Чишминский сахарный завод начинает экспорт свекловичного жома в Узбекистан с планами на увеличение объемов

Чишминский сахарный завод стал одним из первых российских производителей, который начал поставки гранулированного свекловичного жома в Узбекистан. В ноябре компания осуществила первую отгрузку весом 20 тонн в сотрудничестве со стратегическим партнером. В дальнейшем планируется нарастить объемы...