В России прогнозируется рост цен на продукты

09 сентября 2019, 09:44

В России прогнозируется рост цен на продукты питания. Об этом сообщает РБК со ссылкой на крупнейшие ассоциации производителей и ритейлеров.

цены, продукты питания, ритейл, производитель, санкции, еаэс

Отмечается, что рост цен может быть спровоцирован новыми штрафами, которые предложил ввести Минпромторг в качестве санкций за нарушения требований Таможенного союза. Здесь речь идет о штрафе в 3 % от годового дохода, полученного при реализации продукции. При этом взиматься будет не менее 2 млн. рублей.

Меру ответственности планируется применять в отношении производителей и продавцов, нарушивших техрегламент Таможенного союза. В случае принятия закона, изменения в КоАП РФ вступят в силу лишь с 2021 года. Фактически,  цель инициаторов нововведения сводится к предотвращению угрозы жизни и здоровью потребителей товаров, качество которых может не соответствовать существующим таможенным нормам.

Производители в письме министру Минэконом развития Максиму Орешкину указали на то, что такие штрафы для многих могут быть велики. А это, в свою очередь, неизменно повлечет увеличение цен на продукты питания. Штрафы должны быть соизмеримы нарушениям, что, по мнению производителей, выльется в куда меньшие суммы.

Источник: tksmi.ru

Также в разделе:

Об очередном обновлении компонента Меркурий до версии 6.29...

Эксперт: Снизить налоговую нагрузку на труд можно за счёт малого и среднего бизнеса...

Импорт агропродукции из ЕС в Украину впервые превысил 50%, основной поставщик – Польша...

Малый бизнес обяжут принимать оплату по картам и QR-кодам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россияне стали меньше есть
26 февраля 2020, 11:43
Средний чек жителя России за один поход в магазин в январе 2020 года уменьшился по сравнению с декабрем на 67,5 рублей, или на 10,9%, и составил 552 рубля. «После Нового года средний чек в январе по традиции пошел на убыль. За месяц его размер уменьшился на 67,5 рублей (минус 10,9%),...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: