Востребованность рынком оборудования для шокового вакуумного охлаждения выросла на 35% за 2021 год

30 ноября 2021, 08:25

Ведущий поставщик оборудования для вакуумного охлаждение ООО «ПРОТЕК» сообщает о значительном увеличении интереса к этой технологии в 2021 году со стороны рынка.

Востребованность рынком оборудования для шокового вакуумного охлаждения выросла на 35% за 2021 год

Прежде всего это агропредприятия, производители листовых и кочанных салатов, капусты, спаржи, сельдерея, брокколи и других видов зеленных культур. Грибы - еще один из целевых продуктов для вакуумного охлаждения. Практически все крупные производители шампиньонов в РФ уже используют шоковые вакуумные охладители в технологическом процессе. Кроме этого, вакуумное охлаждение - это единственный метод на сегодняшний день, который может охладить ядро дернового и грибного компоста, повысив его транспортабельность.

На высоком уровне остается востребованность камер вакуумного охлаждения у производителей ХБИ и выпечки. Эта технология уже достаточно зарекомендовала себя на рынке за счет повышения производительности и улучшения качества хлеба и его внешнего вида. При этом специалисты ООО «ПРОТЕК» фиксируют перераспределение интереса заказчиков от больших камер с загрузкой до 400-500 кг ХБИ на малые камеры до 40-70 кг выпечки, что говорит о возросшей заинтересованности в эффективных технологиях у малых и средних предприятий и пекарен.

При этом среди производителей лидером стала ТМ Worker Cooling благодаря взвешенной ценовой политике и широкому ассортименту предлагаемых компоновочных решений. На втором месте оборудование известной и за счет этого более дорогостоящей китайской ТМ Coldmax.

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Учёные из Астрахани запатентовали десерты из рыбного сырья...

Nestle перевела свои российские фабрики на возобновляемые источники энергии...

Кондитеры предупредили торговые сети о повышении цен со следующего месяца...

Правительство обсудит с рынком проблемы между ритейлом и поставщиками...

Три федеральных ритейлера ограничат торговую наценку на продукты первой необходимости...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: