Новый подход к переработке черствого хлеба: создание растительных продуктов для вегетарианцев

Фильтры

Регион

Новости

Новый подход к переработке черствого хлеба: создание растительных продуктов для вегетарианцев

Ученые разработали инновационную технологию переработки неиспользуемого хлеба, который все еще безопасен для еды, но не подходит для продажи.

Вместо утилизации остатки хлеба предлагают ферментировать с растительными белками, применяя метод грибной ферментации, известный в Азии для производства традиционных продуктов. Исследователи Хуан Фелипе Сандовал Руэда и Дэвид Брайант объяснили, что использование хлебных корок в сочетании с растительным белком — экономически эффективный способ сокращения пищевых отходов. Полученный продукт будет иметь высокий уровень пищевой ценности и подойдет для вегетарианцев.

Такой подход не только способствует созданию экологически чистого белка, но и помогает снизить количество отходов и выбросы парниковых газов. В данный момент ведутся работы по увеличению масштаба процесса, а также улучшению его экономических показателей и характеристик конечного продукта.

Источник: Sweetinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)