Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Ученые разработали инновационную технологию переработки неиспользуемого хлеба, который все еще безопасен для еды, но не подходит для продажи.
Вместо утилизации остатки хлеба предлагают ферментировать с растительными белками, применяя метод грибной ферментации, известный в Азии для производства традиционных продуктов. Исследователи Хуан Фелипе Сандовал Руэда и Дэвид Брайант объяснили, что использование хлебных корок в сочетании с растительным белком — экономически эффективный способ сокращения пищевых отходов. Полученный продукт будет иметь высокий уровень пищевой ценности и подойдет для вегетарианцев.
Такой подход не только способствует созданию экологически чистого белка, но и помогает снизить количество отходов и выбросы парниковых газов. В данный момент ведутся работы по увеличению масштаба процесса, а также улучшению его экономических показателей и характеристик конечного продукта.
Источник: Sweetinfo.ru