Кабмин выделит 9 млрд рублей производителям сахара и масла

07 апреля 2021, 09:00

Эти средства будут направлены на возмещение части затрат для стабилизации цен на продовольственные товары. Об этом говорится в проекте распоряжения кабмина. Наибольшие объемы межбюджетных трансфертов планируется направить в Воронежскую и Ростовскую области, а также в Краснодарский край.

Кабмин выделит 9 млрд рублей производителям сахара и масла

Средства выделены из резервного фонда правительства для возмещения части затрат на производство и реализацию рафинированного бутилированного масла подсолнечного и сахара белого в предприятия розничной торговли, говорится в документе.

Согласно проекту распоряжения, исходя из текущей стоимости подсолнечника в 40,7 рубля за 1 кг без НДС, расчетная стоимость производства 1 л рафинированного подсолнечного масла составляет 102,3 рубля за 1 л с НДС.

— При текущей среднероссийской цене реализации рафинированного подсолнечного масла (92,6 рубля за 1 л с НДС) убыток производителя на 1 л подсолнечного масла составляет порядка 9,7 рубля, — уточняется в документе.

Соответственно, субсидии производителям масла подсолнечного будут выплачивать из расчета 10 рублей на 1 л произведенного и реализованного в предприятиях розничной торговли рафинированного бутилированного масла подсолнечного собственного производства по цене, не превышающей 95 рублей за 1 л.

Правительство продлило соглашения о фиксации цен на сахар и подсолнечное масло

Производители белого сахара получают такие субсидии из расчета 5 рублей на 1 кг произведенного и реализованного в предприятия розничной торговли сахара белого собственного производства по цене, не превышающей 36 рублей за 1 кг.

Компенсировать убыток планируют с апреля по конец сентября 2021 года до начала основной уборки масличных культур и сахарной свеклы.

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Минсельхоз не видит оснований для существенного роста цен на кондитерские изделия в России...

Липецкие аграрии достигли рекордных показателей в 2020 году...

По данным Росстата, в марте 2021 года выпуск продуктов питания увеличился на 0,9%...

ЦБ прогнозирует устойчивое снижение инфляции в конце года...

Совет федерации предложил разработать меры продовольственной помощи населению и поддержке аграриев...

«Еда будущего» на «Продэкспо-2021» — поворот к растительной пище?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: