ХIХ ежегодный Фестиваль качества муки хлебобулочной, кондитерской продукции и тортов. Названы победители и лучшая продукция.

Фильтры

Регион

Новости

ХIХ ежегодный Фестиваль качества муки хлебобулочной, кондитерской продукции и тортов. Названы победители и лучшая продукция.

В  Екатеринбурге завершился Девятнадцатый ежегодный Фестиваль  качества муки, хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий и тортов.

Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства Агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, Администрации г. Екатеринбурга, Екатеринбургского Муниципального центра защиты потребителей,  Уральского государственного экономического университета.

 На сегодняшний день рынок хлеба и хлебобулочных изделий – один из самых крупных в российской пищевой отрасли. Хлеб и хлебобулочные изделия выпускают индустриальные предприятия и частные пекарни. За последнее время сильные изменения произошли на рынке тортов, пирожных и шоколада. Крупные предприятия сокращают производство тортов и пирожных, но растёт выпуск данной продукции  в домашних условиях, небольших пекарнях и кафе. Шоколад ручной работы всё больше привлекает внимание потребителей. В городе и области появляются мастерские, бутики, кафе, предлагающие шоколадные конфеты ручной работы в широком ассортименте. Потребители доверяют рекламе в социальных сетях, где акцент делается на натуральность и качество продукции.

Конкурс качества муки, хлеба, хлебобулочной и кондитерской продукции традиционно собрал всех экспертов рынка. Всего на конкурс было выставлено 45 образцов продукции. При оценке качества продукции учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, состояние мякиша/начинки.

Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей.

В номинации «Мука пшеничная хлебопекарная сорт ЭКСТРА»  диплом I степени присуждён муке пшеничной производства АО «Пермский мукомольный завод» (г. Пермь).

В номинации «Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт»  дипломы I степени  присуждены муке ТМ «Главхлеб» производства АО  «Агентство по развитию рынка продовольствия», филиал «Первомайский мукомольный завод» (Свердловская область)  и муке пшеничной производства АО «Пермский мукомольный завод» (г. Пермь).

В номинации «Мука пшеничная хлебопекарная 1 сорт»  диплома I степени  удостоена мука ТМ «Главхлеб» производства АО  «Агентство по развитию рынка продовольствия», филиал «Первомайский мукомольный завод» (Свердловская область).

В номинации «Мука ржаная обдирная»  диплом I степени  присужден муке ржаной обдирной производства АО «Пермский мукомольный завод» (г. Пермь).

В номинации «Хлеб из муки пшеничной высшего сорта» дипломов I степени удостоены  хлеба «Европейский»  и  Хлеб пшеничный в\с с рисовой мукой, семенами чиа и вяленой клюквой производства  ООО «Фудтрейд» (ТС «Гипербола» г. Екатеринбург).

В номинации «Батоны из муки пшеничной в/с» диплом I степени присужден батону  «Утро» с добавлением смеси пектиновой №1 производства АО «Агентство по развитию рынка продовольствия», филиал Нижнетуринский хлебокомбинат (Свердловская область).

В номинации «Хлеб из муки пшеничной 1 сорта» диплом I степени присужден хлебу Луковый формовой производства АО «Агентство по развитию рынка продовольствия», филиал Нижнетуринский хлебокомбинат (Свердловская область).

В номинации «Хлеб из муки смешанной валки» Дипломы I степени присуждены хлебу  пшенично-ржаному с хмелем и отрубями  и хлебу пшенично-ржаному с хмелем производства ИП Тахаутдинов Д.Р. (мини-пекарня «КАРАВАЙ», п. Билимбай, Свердловская область).  

В номинации «Хлеб специального назначения» дипломы I степени присуждены хлебу бездрожжевому ржано-пшеничному производства  ООО «Фудтрейд» (ТС «Гипербола» г. Екатеринбург) и хлебу «Дарницкому с витаминно-минеральной смесью  «Валетек-8» производства АО «Агентство по развитию рынка продовольствия», филиал Нижнетуринский хлебокомбинат (Свердловская область).

В номинации «Пироги из дрожжевого теста» Высокие оценки всех членов жюри и диплом I степени получил пирог «Осетинский с картофелем и сыром» производства ООО «Фудтрейд» (ТС «Гипербола» г. Екатеринбург).

В номинации «Пироги из бисквитного теста» дипломов II степени удостоены пирог бисквитный «Брауни с тыквой» производства ООО «Кейтеринбург» (Верхнесалдинский филиал, Свердловская область) и Чизкейк с сырно-творожной начинкой производства АО «Агентство по развитию рынка продовольствия» (Филиал Нижнетуринский хлебокомбинат).

В номинации «Пироги  печёные сдобные» диплом I степени присуждён пирожку «Курник» производства ООО «Кейтеринбург» (Верхнесалдинский филиал, Свердловская область).

В номинации «Изделия булочные сдобные» Диплом I степени присуждён булочке  «Кранч ореховый» производства  ООО «Фудтрейд» (ТС «Гипербола» г. Екатеринбург).

В номинации «Печенье, галеты, крекер» диплома I степени удостоено печенье сдобное «Любимое с йогуртом» производства АО «Агентство по развитию рынка продовольствия», филиал Нижнетуринский хлебокомбинат (Свердловская область).

В номинации «Пряничные изделия» дипломов I степени удостоены ЕВСЕВИНСКИЙ ПРЯНИК Черёмуховый с черникой «Опорный край» , ЕВСЕВИНСКИЙ ПРЯНИК Кедровый с клюквой «Гостинец Урала», ЕВСЕВИНСКИЙ ПРЯНИК из черноплодной рябины с облепиховой начинкой "Хребет России" производства ООО «Гостинец Урала» (г. Екатеринбург).

В номинации «Кексы» диплом I степени получил Кекс «Морковный с изюмом» производства ООО «Кейтеринбург» (Верхнесалдинский филиал, Свердловская область).

В номинации «Торты и пирожные бисквитные» Высокие оценки всех членов жюри и  дипломы I степени присуждены пирожному«Сникерс» производства ООО «Кейтеринбург» (Верхнесалдинский филиал, Свердловская область) и торту «Елена» производства ООО «Фудтрейд»    ( ТС «Гипербола» г. Екатеринбург). Дипломов  II степени удостоены торт «Искушение» с зефирно -творожным  кремом  производства АО «Агентство по развитию рынка продовольствия», филиал Нижнетуринский хлебокомбинат (Свердловская область) и торт  «Прага» с малиной производства ООО «Кейтеринбург» (Верхнесалдинский филиал, Свердловская область).

В номинации «Сахаристые кондитерские изделия» дипломов I степени удостоены «Десерт Павловой»  производства Кафе-кондитерская «Плюшка» (ИП Крупина Марина Николаевна, г. Екатеринбург), Клубника в молочном шоколаде производства ООО «Дело в шоколаде» (г. Екатеринбург),  Шишки сосновые в темном шоколаде производства  Кондитерская авторского шоколада "ОАХАКА" (ИП Ахминеева М.Р. г. Екатеринбург). Дипломов  II степени удостоены Крыжовник в молочном шоколаде с вишней производства Кондитерская авторского шоколада "ОАХАКА" (ИП Ахминеева М.Р. г. Екатеринбург), Жевательный зефир «Marshmallows mini» в молочном   шоколаде  и Драже   Фундук  в тёмном шоколаде    производства    ООО «Дело в шоколаде»             (г. Екатеринбург).

В номинации «Конфеты глазированные» высокие оценки и диплом I степени получили конфеты "Уральский рыжик" глазированные из мягкого грильяжа  покрытые шоколадом с морковными цукатами производства ООО «Первая шоколадная компания» (г. Екатеринбург).

В номинации «Конфеты шоколадные» диплом I степени  присуждён конфетам «Мамина проказница» (конфеты корпусные в темном шоколаде карамель с морской солью)  производства ООО «Первая шоколадная компания» (г. Екатеринбург).

В номинации «Шоколад» диплома I степени  удостоен набор для приготовления шоколадных грибочков  производства ООО «Дело в шоколаде» (г. Екатеринбург).

Фестиваль качества показал, что ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий год от года обновляется. Появляются новые местные производители, выпускающие вкусные, качественные, востребованные хлебобулочные и кондитерские изделия .  

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе

Комментарии (0)