«Десерт Фентези» построит в Петербурге морозильный склад для производства десертов.

Фильтры

Регион

Новости

«Десерт Фентези» построит в Петербурге морозильный склад для производства десертов.

20 июн 2022, 08:35 300

Производитель десертов «Десерт Фентези» заключил договор на проектирование и строительство морозильного склада площадью 7000 кв. м с ILR Construction. Объект будет возведен во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга и станет крупнейшим морозильным складом за последние 5 лет, построенным в городе под собственные нужды заказчика. Консультантом сделки выступила компания Knight Frank Russia.

«Десерт Фентези» построит в Петербурге морозильный склад для производства десертов.

Общий объем складских площадей с низкотемпературными режимами в Санкт-Петербурге и Ленинградской области на данный момент составляет около 718 тыс. кв. м или 17% от общего объема качественного складского предложения. Объект компании «Десерт Фентези» будет крупнейшим в регионе морозильным складским комплексом.

Компания «Десерт Фентези» производит замороженные торты и десерты с 2015 года. В 2017 году было запущено производство на новом современном предприятии. Помимо этого, компания уже имеет собственный холодильный склад в центре города. Удобное расположение объектов и эффективно выстроенная логистика позволяют обслуживать более 10 000 клиентов в СЗФО и ЦФО. 

Как отмечает глава компании «Десерт Фентези» Юрий Седых, возведение нового комплекса необходимо для расширения производства, поэтому сначала планируется запустить в эксплуатацию большой склад, который будет обеспечивать хранение готовой продукции и сырья, а также осуществлять операции по обеспечению логистики, после чего запланировано строительство и запуск второй производственной площадки. Помимо складских помещений, также будет построен офис для сотрудников компании.

Юрий Седых, директор «Десерт Фентези»: «Строительство нового комплекса позволит компании улучшить качество логистики, сократить время доставки, повысив операционную эффективность: мы сможем в одном месте собирать большее количество заказов для оперативной отправки клиентам, хранить готовую продукцию, сырье, необходимые запасы которого нужно делать в пиковые периоды его сезонного производства».

Вячеслав Зелепуга, директор по развитию ILR Construction: «В рамках проекта будет реализован современный мультитемпературный комплекс высотой 13,5 м. В конструктиве используются железобетонные колонны на анкерных группах, сборный железобетон в зоне доков и лестничных маршей. Отопление офиса будет реализовано с использованием тепла, получаемого от оборудования холодоснабжения. Большое внимание уделено внешнему виду объекта, промышленному дизайну. Применена комбинация цветовых решений и витражного остекления».

Илья Князев, руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости Knight Frank St. Petersburg: «Нашей ключевой задачей был поиск надежного партнера по строительству для компании «Десерт Фентези», который имел бы существенный опыт в девелопменте мультитемпературных складских комплексов, а также в исполнении функций технического заказчика и генерального проектировщика. Новый склад поможет производителю повысить качество хранения товара, а также даст возможность оказывать услуги ответственного хранения на рынке морозильных складов Петербурга».

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)