«Barry Callebaut» купит испанскую ореховую компанию «La Morella Nuts S.A.»
11 янв 2012, 15:01
660
Компания «Barry Callebaut», один из ведущих мировых производителей высококачественного какао и шоколадных изделий, подписала соглашение о приобретении 100% акций частной испанской компании «La Morella Nuts S.A.», которая известна как ведущий производитель и поставщик высококачественных орехов и ингредиентов для пищевой промышленности в Европе. Компания имеет обширные знания и опыт в ореховом бизнесе, что позволяет ей предлагать широчайший ассортимент продукции.
Приобретение «La Morella Nuts» подчеркивает стратегическое намерение «Barry Callebaut» по дальнейшему укреплению своих позиций на рынке сектора смежных продуктов, а также использования ореховой продукции как для собственных нужд, так и для реализации для производства продуктов питания. Приобретение «La Morella Nuts», превратит компанию «Barry Callebaut» в лидера в области производства продуктов с добавлением орехов и ингредиентов в Европе.
Компания «La Morella Nuts» производит около 8000 тонн ореха в год, а объем продаж ежегодно составляет около 33 миллионов ЕВРО. Компания была основана в 1986 году в г. Реус, Испания.
Жоаким М. Барриак, генеральный директор компании «La Morella Nuts», говорит: «Мы гордимся тем, что сможем стать частью такой компании, как «Barry Callebaut». Это поможет нам добиться дальнейшего роста нашего бизнеса и лучше позиционировать себя в качестве производителя высококачественных орехов ".
Юрген Штайнеманн, генеральный директор компании «Barry Callebaut», комментирует: ". Приобретение «La Morella Nuts» является прекрасным дополнением к нашему бизнесу. С «La Morella Nuts» мы становимся ведущим экспертом в секторе орехового производства в Европе, в соответствии с нашей заявленной стратегией ".
Обе стороны договорились не раскрывать финансовые детали сделки.