Заменитель сахара FOS существенно снижает калорийность кондитерских изделий

Фильтры

Регион

Новости

Заменитель сахара FOS существенно снижает калорийность кондитерских изделий

Первый российский производитель фруктоолигосахаридов (FOS) завершил тестирование нового продукта в 20 базовых рецептах мучных кондитерских изделий. Исследование показало, что FOS может полностью заменить сахар, сохраняя все органолептические характеристики.

В конце 2023 года холдинг «СОЮЗСНАБ» начал производство FOS — очищенного концентрата олигофруктозы с более чем 90% содержанием пищевых волокон. Этот процесс включает биохимический синтез олигосахаридов, очистку и концентрацию целевых молекул. Специалисты НИЦ пищевой промышленности и фармацевтики провели масштабные испытания по полной и частичной замене сахара на олигофруктозу в хлебопекарной отрасли. Результаты показали, что пребиотический подсластитель сохраняет структуру и вкус изделий, снижая калорийность на 4-6 раз.

В США FOS успешно используется на рынке и признается «продуктом счастья» благодаря положительному воздействию на здоровье, включая укрепление иммунной системы и улучшение состояния кожи. Ожидается, что объем мирового рынка фруктоолигосахаридов вырастет с 3,85 млрд долларов в 2024 году до 6,25 млрд долларов к 2029 году, и уже сейчас изделия с использованием FOS занимают 20% рынка кондитерских изделий в США.

Источник: Sweetinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)