Японские ароматы и не только — что будет в тренде у кондитеров в 2021 году?

11 января 2021, 10:25

Главным трендом кондитеров в нынешнем году станут необычные сочетания во вкусах сладкой выпечки. Европейские эксперты считают, что популярными станут те сладости, в которых традиционные вкусы сочетаются с пикантными ароматами — лимонный и розмариновый торт, шоколадные кексы со свежим мятным сливочным кремом или булочки с кремом, наполненным кардамоном, сообщает портал bakeryinfo.co.uk.кафе-кондитерская

Ожидается, что потребителям понравятся и все азиатские ароматы, а особенно — японские. Поэтому кондитеры с удовольствием будут готовить японские кексы с черным уксусом, наполненные творогом юдзу или абрикосом, а также кексы с васаби.

В свете Олимпийских игр в Токио, перенесенных на 2021 год, небывалую популярность получит карамель мисо — интересная комбинация сладких и соленых блюд.

Если кто-то из производителей не готов к переменам, можно обратить внимание на сочетание карамели с коричневым маслом: оно также добавит глубину и удовольствие вкусу и не сделает его слишком неузнаваемым.

Интересная тенденция отмечена в сфере алкогольных начинок, в частности, ароматизированного джина. Она быстро прижилась в категории хлебобулочных изделий и эксперты не сомневаются в ее популярности и в нынешнем году.

Источник: agronews.com

Также в разделе:

Минсельхоз перечислил субсидии хлебопекам и мукомолам...

Цены на продовольствие: рост отмечается по 117-ти товарам из 120-ти исследуемых...

Рынок онлайн-торговли продуктами питания в РФ в 2021 году вырастет практически в два раза...

Бизнес предупредил о подорожании еды из-за повышения себестоимости упаковки...

Роскачество: мягкий контроль и умный потребитель влияют на производителей сильнее штрафов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: