В Манеже Мишустин оценил натуральную пастилу российского производства

Фильтры

Регион

Новости

В Манеже Мишустин оценил натуральную пастилу российского производства

Премьер-министр России Михаил Мишустин уверен, что в России появляется множество разработок, которые могут найти применение в самых разных отраслях. Председатель правительства посоветовал отечественным компаниям больше доверять качеству российских продуктов.

Глава кабинета министров побывал в столичном Манеже на Международном экспортном форуме «Сделано в России — 2023», где познакомился с образцами некоторых товаров, которые представили несколько десятков российских компаний. «На сегодняшний день очень много есть элементов, где мы можем спокойно применять свои собственные разработки, они везде — от изготовления простых вещей до умных системных решений», — сказал Мишустин.

«На десерт» на выставке у премьер-министра была «Белевская пастила» из Тульской области. Финансовый директор компании Екатерина Семерня представила Мишустину новинку — «Яблочные меренги». «Легкая какая», — оценил председатель правительства, взвесив на ладони одну из упаковок. «Здесь всего 35 гр, не содержит сахара, в составе только натуральные яблоки и яичный белок», — пояснила представитель компании и подчеркнула, что все сладости, которые делает предприятие, состоят только из двух натуральных ингредиентов — яблок и яичного белка, с добавлением сахара или без. «А можно у вас купить, чтобы попробовать?» — поинтересовался премьер-министр. «Мы вас угостим с удовольствием», — пообещала Семерня.

Предприятие производит 4 млн тонн пастилы в год, на 1 кг пастилы уходит почти 4 кг яблок, поэтому их приходится закупать не только в Тульской области, но и соседней Липецкой, а также в Кабардино-Балкарии и Краснодарском крае. «Мы активно занимаемся экспортом, в этом году увеличили поставки в страны СНГ, значительно — в Китай, начали в Саудовскую Аравию», — рассказала Семерня. Сопровождавший премьер-министра вице-премьер — министр промышленности и торговли Денис Мантуров заметил, что предприятие может попробовать получить право называть свою продукцию халяльной. «Тоже может пойти», — поддержал Мишустин. 

Источник: foodnewsweek.ru

Также в разделе

Комментарии (0)