Томский холдинг KDV Group купил американского производителя конфет

23 июля 2021, 08:21

Компания KDV, производитель кондитерских изделий и снеков, в активе которого общероссийские торговые марки «Кириешки», «Бабкины семечки», «Яшкино», купила американскую компанию Liberty Orchards — производителя орехово-фруктовых конфет Aplets & Cotlets.

Томский холдинг KDV Group купил американского производителя конфет

Как пишет Forbes, американская компания приняла решение продать свое дело в конце 2019, в первую очередь из-за падения продаж в дни пандемии и еще одной причиной стало нежелание молодого поколения семьи Терцагянов, основных владельцев компании, продолжать семейный бизнес, который был начат еще в 1920 году. Полтора года они искали покупателя и в конце июня 2021 года в своем Фейсбуке они объявили о сделке с KDV USA, которая входит в KDV Group. 

Исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов в своем телеграм-канале пишет, что KDV уже чувствует в Китае себя как дома, и вот очередь дошла до Америки. А в комментарии Forbes отмечает, что это первый случай в истории российского кондитерского бизнеса, когда российская компания купила американскую. Для России более традиционная ситуация, когда глобальная корпорация поглощала местный бизнес.

В планах KDV также продолжить производство орехово-фруктовых конфет Aplets & Cotlets в Америке и поставлять более 700 наименований продуктов питания. 

По словам, исполнительного директора «АСКОНД» Вячеслава Лашманкина, такой шаг со стороны KDV выглядит вполне логичным, так российский рынок кондитерских изделий уже близок к своему насыщение и крупные игроки начинают ориентироваться на экспорт. 

В 2021 году Россия поставила кондитерской продукции в денежном выражении на 12,7 % больше, чем в прошлом году, сообщается на finam.ru. Но пока основным импортером российской продукции были страны СНГ и европейские страны. Значительную долю составил экспорт шоколадной продукции (51%), затем мучных изделий (31%) и меньше всего было поставлено сахаристых изделий (18%). 

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Компания «Баскин Роббинс» поздравила москвичей с Днем города...

Недельная инфляция в России ускорилась до 0,1%...

Производство пищевых продуктов в РФ в январе-августе выросло на 2,4% - Росстат...

Рост цен обрушил сайт Росстата: Он перестал открываться после того, как инфляция почти достигла 7%...

Прежний собственник «ОблПроД» вернул себе компанию...

У сгущенки из Рогачева новый дизайн упаковки. Посмотрите на «Антошку»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: