Тенденции на рынке хлебопечения: прогнозы на 2025 год от Самарского хлебозавода №5

Фильтры

Регион

Новости

Тенденции на рынке хлебопечения: прогнозы на 2025 год от Самарского хлебозавода №5

Представители хлебопекарной отрасли подытожили итоги продаж и исследование потребительского поведения на рынке хлебобулочных изделий в Поволжье и на Урале за 2024 год. Самарский хлебозавод №5 (ГК Каравай) выделил ключевые тренды, которые будут определять развитие регионального рынка в ближайшие год-два.

Согласно информации компании, уже сейчас заметно, какие продукты стали популярнее, а также что вызывает живой интерес у потребителей. Стремление к здоровому питанию продолжает сохранять лидерство, что подтверждается ростом спроса на ЗОЖ-хлеба, изготовленные из пророщенных зерен пшеницы и ржи. Однако более традиционные потребители все еще отдают предпочтение классическим вариантам, таким как батон «Горчичный» и «Бородинский» хлеб.

Современные покупатели также проявляют интерес к необычным вкусам, что поощряет продажи заварных хлебов с использованием пророщенных и осолодованных зерен, выпекаемых по оригинальным рецептам из Балтийских стран, адаптированным под российский рынок. Данная категория на текущий момент не занимает значительное место в общих продажах, но эксперты прогнозируют ее дальнейшее развитие.

Для более молодой аудитории планируется запуск производства сладкой выпечки с нестандартными начинками. Также наблюдается рост интереса в сегменте b2b, отмечая существенный спрос со стороны торговых сетей и общественного питания на замороженные хлебобулочные полуфабрикаты, что открывает новые возможности для бизнеса.

Источник: Sweetinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)