Стало известно, как изменились цены на продукты питания в Литве

25 сентября 2019, 09:54

Балтийская республика вошла в число стран, где заметно подорожали рыба и морепродукты. Вместе с тем снизилась стоимость овощей

цены, продукты питания

Стало известно, как изменились потребительские цены на продукты питания в Литве. Данные опубликовал Росстат на основе публикаций Eurostat, национальных статистических служб и открытых данных.

В августе продовольствие в балтийской республике подешевело на один процент по сравнению с июлем. Литва вошла в число стран ЕС с самым заметным снижением цен.

Также в лидерах оказались Дания и Швеция, где этот показатель, рассчитанный для обеих стран, составил 0,9 процента.

По данным Росстата, в августе 2019 года по сравнению с июлем в ЕС наиболее заметно выросли потребительские цены на рыбу и морепродукты, мясо и мясопродукты, а также сахар, джем, мед, шоколад и конфеты.

Рыба и морепродукты сильнее всего подорожали в Латвии (на 1,8 процента), Литве (1,4) и Франции (1,3). Мясо и мясопродукты заметнее всего выросли в цене в Нидерландах (на 1,6 процента), Чехии (1,1), а сахар, джем, мед, шоколад и конфеты – в Словакии (на 1,3 процента) и Ирландии (один процент).

В то же время в августе в большинстве стран ЕС продолжалось сезонное снижение цен на овощи и фрукты, несколько подешевели также масла и жиры.

Значительнее всего овощи подешевели в Литве – на 11 процентов. Также снижение цены на эти виды продуктов наблюдалось в Латвии (8,8 процента), Венгрии (5,2), Чехии (4,5) и Швеции (4,4). Фрукты сильнее всего подешевели в Португалии (2,9) и Испании (2,4).

Источник: lt.sputniknews.ru

Также в разделе:

Эксперты отрасли обсудили перспективы развития пчеловодства в Тамбовской области...

Программа кредитования под 2% для поддержки предприятий запускается в России...

Правительство подготовило план восстановления экономики России...

Кремль ответил на вопрос об отмене введенных Россией санкций...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россияне стали меньше есть
26 февраля 2020, 11:43
Средний чек жителя России за один поход в магазин в январе 2020 года уменьшился по сравнению с декабрем на 67,5 рублей, или на 10,9%, и составил 552 рубля. «После Нового года средний чек в январе по традиции пошел на убыль. За месяц его размер уменьшился на 67,5 рублей (минус 10,9%),...
Власти Омска заявили о «стабильных ценах» на продукты питания
12 февраля 2020, 08:14
Цены на продукты питания в Омске остаются стабильными.  Такой вывод городские власти сделали, сравнив цены, сложившиеся в розничной сети города в конце января, с данными на 23 декабря 2019 года. По ряду продуктов питания зафиксировано снижение цен. В частности, творог, охлаждённые и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: