Стало известно, как изменились цены на продукты питания в Литве

25 сентября 2019, 09:54

Балтийская республика вошла в число стран, где заметно подорожали рыба и морепродукты. Вместе с тем снизилась стоимость овощей

цены, продукты питания

Стало известно, как изменились потребительские цены на продукты питания в Литве. Данные опубликовал Росстат на основе публикаций Eurostat, национальных статистических служб и открытых данных.

В августе продовольствие в балтийской республике подешевело на один процент по сравнению с июлем. Литва вошла в число стран ЕС с самым заметным снижением цен.

Также в лидерах оказались Дания и Швеция, где этот показатель, рассчитанный для обеих стран, составил 0,9 процента.

По данным Росстата, в августе 2019 года по сравнению с июлем в ЕС наиболее заметно выросли потребительские цены на рыбу и морепродукты, мясо и мясопродукты, а также сахар, джем, мед, шоколад и конфеты.

Рыба и морепродукты сильнее всего подорожали в Латвии (на 1,8 процента), Литве (1,4) и Франции (1,3). Мясо и мясопродукты заметнее всего выросли в цене в Нидерландах (на 1,6 процента), Чехии (1,1), а сахар, джем, мед, шоколад и конфеты – в Словакии (на 1,3 процента) и Ирландии (один процент).

В то же время в августе в большинстве стран ЕС продолжалось сезонное снижение цен на овощи и фрукты, несколько подешевели также масла и жиры.

Значительнее всего овощи подешевели в Литве – на 11 процентов. Также снижение цены на эти виды продуктов наблюдалось в Латвии (8,8 процента), Венгрии (5,2), Чехии (4,5) и Швеции (4,4). Фрукты сильнее всего подешевели в Португалии (2,9) и Испании (2,4).

Источник: lt.sputniknews.ru

Также в разделе:

Сергей Акульчев откроет в Чистополе кондитерскую фабрику...

В Севастополе снижается производство рыбы, колбасы и кондитерских изделий...

Новинка от Cryspi - кондитерские витрины ADAGIO...

Армения: Регулятор выявил некоторые нарушения у хозсубъектов на рынке использования пищевой соли...

За январь-сентябрь в Северном Казахстане выпущено аграрной продукции на 509,5 млрд. тенге...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продукты питания в РФ в августе подешевели на 1,2%, в ЕС - подорожали на 0,1%
25 сентября 2019, 09:56
Росстат опубликовал информацию об индексах потребительских цен в России и зарубежных странах в июле 2019 года на основе информации Евростата и национальных статистических служб. Потребительские цены на продукты в России в августе по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 1,2%. По...
В России прогнозируется рост цен на продукты
9 сентября 2019, 09:44
В России прогнозируется рост цен на продукты питания. Об этом сообщает РБК со ссылкой на крупнейшие ассоциации производителей и ритейлеров. Отмечается, что рост цен может быть спровоцирован новыми штрафами, которые предложил ввести Минпромторг в качестве санкций за нарушения требований...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: