Совфед предложил создать комиссию для координации внешней торговли

29 июня 2022, 08:22

Спикер Совета Федерации (Совфеда) РФ Валентина Матвиенко предлагает создать специальную правительственную комиссию, которая будет регулировать вопросы, связанные с внешней торговлей в стране. Об этом пишет «Парламентская газета».Совфед предложил создать комиссию для координации внешней торговли

Такие предложения спикер адресовала Правительству, а также соответствующим ответственным ведомствам (Минэкономразвитию и Минпромторгу) на встрече с премьером Михаилом Мишустиным. Необходимость этого Матвиенко объяснила поиском новых рынков и изменением потоков импорта и экспорта в условиях санкций. 

Представитель Совфеда считает, что в этой сфере нужно создать единый управленческий центр.  Она пояснила, что эта организация позволит более эффективно помогать бизнесу как с экспортом, так и с импортом. По её словам, нужна более чёткая координация внешнеэкономический и внешнеторговой деятельности. При этом попросила обратить внимание на некоторые проблемные места как например производство семян и сельхозтехники. Первое сильно зависит от импорта, так как советская селекционная база была по большей части позабыта. Второе проседает по некоторым видам продукции, например, техники для уборки свеклы. Другой важной темой сенатор назвала обеспечение российского рынка рыбой и морепродуктами по выгодных ценам. По её мнению, для решения этой проблемы нужны чёткая государственная политика с учётом мнения рыбопромышленников, а также сохранение высокого объёма выловов.

Также, по мнению Матвиенко, нужно поддержать Российский экспортный центр. «Он действительно очень инновационно и много работает», отметила она.

Источник: rosng.ru

Также в разделе:

На Россию приходится 52% импорта шоколада в Грузию...

К Новому году на Пермской кондитерской фабрике создадут конфеты, посвященные 300-летию Перми...

Кондитерская фабрика "Победа" потратит 120 млн рублей в расширение и модернизацию производства в Московской области...

"Командор": пекарни остались прибыльными, внедрив производство заморозки....

Цены на продукты в РФ упали на 1,53 процента за месяц...

Импорт российских товаров в США в июне упал до минимума...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: