Сибирские ученые улучшают муку с помощью растительных добавок

06 декабря 2021, 08:24

В аграрном университете Красноярска выпустили пробную партию муки с добавлением моркови, сладкого перца и чеснока. Выпечка из нее обогащена полезными веществами и хранится до 10 дней.

Сибирские ученые улучшают муку с помощью растительных добавок

Как сообщает пресс-служба Красноярского ГАУ, партию в 500 кг инновационного продукта уже приобрел ООО «Агрокапитал», и остался доволен. Предложение новой текстурированной муки планируют расширить на всю хлебопекарную отрасль региона.

Хлеб из нового продукта хранится дольше обычного, сохраняет при этом мягкость и вкус, дополнительно обогащен витаминами и минералами без искусственных ингредиентов.

Муку производят сегодня в инжинирингового центра КрГАУ, но планируют расширить производство и запустить  небольшой цех.

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Коллегия ЕЭК приняла стратегические решения по рынку сахара...

Годовая инфляция в России ускорилась до 8,64%...

В России зафиксировали крупнейшую DDoS-атаку на ритейл...

Недельная инфляция в России ускорилась до 0,22% - Росстат...

Fazer Group предупредила о повышении стоимости хлеба...

На «Продэкспо-2022» ведущие нутрициологи обсудят «еду будущего»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: