Семена подорожника улучшают качество безглютенового хлеба

Фильтры

Регион

Новости

Семена подорожника улучшают качество безглютенового хлеба

Группа ученых из Университета Аделаиды в Австралии выявила, что семена подорожника обладают уникальными свойствами, позволяющими улучшать текстуру безглютенового хлеба на основе рисовой муки. При переработке семена выделяют клейкое вещество, которое создает стержневую структуру, аналогично тому, как семена чиа образуют подобие пудинга при контакте с жидкостью.

Исследователи обнаружили, что различные виды подорожника оказывают разное влияние на конечный продукт. В настоящее время учёные продолжают изучение состава слизи, выделяемой семенами, чтобы определить их потенциал в качестве ингредиента. Наиболее эффективным оказалось использование цельнозерновой муки из семян, которая сохраняет как внутренние части, так и оболочку с клейким веществом. Данная добавка является полностью натуральной и органической, что делает её отличной альтернативой синтетическим компонентам в производстве «здорового» хлеба.

Источник: Sweetinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)