Сайты, рекламирующие трансглютаминазу, будут блокировать

28 апреля 2021, 09:40

В декабре 2019 года Россельхознадзор включил исследование на наличие потенциально опасного энзима в систему государственного мониторинга и с начала 2020 года проводит анализ отечественных и импортных продуктов питания на содержание мТГ, то есть исследование по методике, разработанной ведомством совместно со специалистами ООО «Хема», вошло в повседневную практику испытательных центров.

Сайты, рекламирующие трансглютаминазу, будут блокировать

Об исследованиях патогенной активности трансглутаминазы и попытках служб продовольственной безопасности и защиты прав потребителей в разных странах пресечь ее поставки, продвижение и использование мы подробно писали в мае прошлого года.

В июле прошлого года стало известно о первом судебном прецеденте, когда после внеплановой проверки управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу инициировало процесс в отношении ООО «Северодвинский мясокомбинат». Тогда арбитражный суд постановил взыскать с ответчика штраф в сумме 150 тысяч рублей за использование микробной трансглутаминазы, признанное правонарушением.

ФАС и Роскачество проверят международные бренды на «двойные стандарты»

Из письма от 30 марта 2021 года, с которого мы начали сегодняшний материал, следует, что Федеральная служба по защите прав потребителей переходит к блокировке сайтов, продвигающих энзим, не внесенный в технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012). Роспотребнадзор подчеркнул, что это основной документ, регламентирующий применение ферментных препаратов в пищевой промышленности нашей страны.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Конкуренцию растительных белков можно считать открытой...

Роспотребнадзор разработал пособия по санитарной безопасности торговых объектов...

Более половины опрошенных россиян считают, что все продукты нужно маркировать...

Организаторы специализированно выставки Meat & Poultry Industry Russia объявили о старте конкурса «Безопасность и качество продукции»....

Сахарку не найдется. Минсельхоз планирует новые меры регулирования рынка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: