Согласно отчету Allied Market Research, в ближайшее десятилетие ожидается значительный рост рынка веганского шоколада: прогнозируется, что мировой объем рынка вырастет с $585,8 млн в 2022 году до $2 млрд в 2032-м. То есть в среднем глобальные продажи этого продукта будут расти на 13,1% в год.
Спрос будет определяться повышенным вниманием к экологичным и созданых без вредя для животных продуктам, а также восприятием растительных продуктов как более здорового выбора.
Однако рынок может быть ограничен из-за нехватки производственных мощностей, а также трудностей с поиском ингредиентов по разумной цене, предупреждают в Allied Market Research. Кроме того, шоколад на растительной основе обычно требует значительных исследований и разработок из-за сложности воспроизведения вкуса и текстуры продуктов на молочной основе.
Чтобы противостоять этим проблемам, авторы отчета рекомендуют использовать инновационные ингредиенты и суперпродукты, такие как семена чиа, ягоды годжи, порошок асаи или спирулина. Это, наряду с уникальными ароматами, такими как чили, матча и лаванда, может помочь продуктам на растительной основе выделиться на общем фоне.
Источник: sfera.fm