Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Юрий Кацнельсон, член Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства России и президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК), заявил о том, что развитие хлебопечения в сельских районах страны повысит доступность свежего хлеба для жителей небольших населённых пунктов и создаст новые рабочие места.
На заседании круглого стола, прошедшем 5 апреля 2025 года в Многофункциональном молодежном центре Старой Руссы, Кацнельсон подчеркнул, что активизация хлебопечения в деревнях привлечёт бизнес и трудоспособное население к производству хлеба и хлебобулочных изделий на местах. Это, в свою очередь, может дать импульс для роста сельского хлебопечения в российских регионах и создать оптимальные условия как для существующих, так и для новых участников рынка.
Российская Гильдия пекарей и кондитеров инициировала проект «Сельское хлебопечение», который получил одобрение Минсельхоза и поддержку Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике. Основные задачи программы «Развитие сельского хлебопечения в сфере малого и среднего предпринимательства в Новгородской области» включают создание новых рабочих мест, развитие предпринимательских навыков, улучшение качества продукции и обеспечение доступности свежей хлебобулочной и кондитерской продукции для населения, а также популяризацию профессии пекаря.
Обсуждая вопросы поддержки агробизнеса и реализации госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий", участники круглого стола отметили важность открытого диалога с тружениками села. По данным Росстата, в Новгородской области на селе проживает 26,89% всего населения региона, что может создать рынок объёмом 8,5 тысячи тонн хлеба в год, обеспечивая более 983 миллионов рублей ежегодного дохода.
Источник: Sweetinfo.ru