Развитие сельского хлебопечения в России: новые рабочие места и доступность свежего хлеба для малых населённых пунктов

Фильтры

Регион

Новости

Развитие сельского хлебопечения в России: новые рабочие места и доступность свежего хлеба для малых населённых пунктов

Юрий Кацнельсон, член Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства России и президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК), заявил о том, что развитие хлебопечения в сельских районах страны повысит доступность свежего хлеба для жителей небольших населённых пунктов и создаст новые рабочие места.

На заседании круглого стола, прошедшем 5 апреля 2025 года в Многофункциональном молодежном центре Старой Руссы, Кацнельсон подчеркнул, что активизация хлебопечения в деревнях привлечёт бизнес и трудоспособное население к производству хлеба и хлебобулочных изделий на местах. Это, в свою очередь, может дать импульс для роста сельского хлебопечения в российских регионах и создать оптимальные условия как для существующих, так и для новых участников рынка.

Российская Гильдия пекарей и кондитеров инициировала проект «Сельское хлебопечение», который получил одобрение Минсельхоза и поддержку Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике. Основные задачи программы «Развитие сельского хлебопечения в сфере малого и среднего предпринимательства в Новгородской области» включают создание новых рабочих мест, развитие предпринимательских навыков, улучшение качества продукции и обеспечение доступности свежей хлебобулочной и кондитерской продукции для населения, а также популяризацию профессии пекаря.

Обсуждая вопросы поддержки агробизнеса и реализации госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий", участники круглого стола отметили важность открытого диалога с тружениками села. По данным Росстата, в Новгородской области на селе проживает 26,89% всего населения региона, что может создать рынок объёмом 8,5 тысячи тонн хлеба в год, обеспечивая более 983 миллионов рублей ежегодного дохода.

Источник: Sweetinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.