Производство кондитерских изделий в Белоруссии выросло в два раза

01 декабря 2021, 08:56

В период с января по сентябрь 2021 году белорусские предприятия выпустили 94,4 тыс. т. сахаристых и мучных кондитерских изделий. Это на 103% больше, чем за аналогичный период года прошлого.

Производство кондитерских изделий в Белоруссии выросло в два раза

Такие данные привел заместитель премьер-министра Республики Беларусь Александр Субботин, сообщает БЕЛТА. Основной прирост производства кондитерских изделий за первый девять месяцев текущего года обеспечили следующие предприятия:

  • «Спартак» — 103,3%
     
  • «Коммунарка» — 106,9%
     
  • «Красный Мозырянин» — 116,3%

Эти предприятия с начала года реализовали порядка 55 тыс. т. кондитерских изделий — рост год к году составил 104%.

В августе 2021 года сообщалось, что белорусская кондитерская фабрика «Красный пищевик» запустила в Славгороде линию по выпуску жевательных конфет и мармелада.

В России, по прогнозу Ассоциации предприятий кондитерской отрасли, объем производства кондитерских изделий по итогам 2021 года составит 3,9 млн т. — это на 1,6% больше, чем в 2020-ом.

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Коллегия ЕЭК приняла стратегические решения по рынку сахара...

Годовая инфляция в России ускорилась до 8,64%...

В России зафиксировали крупнейшую DDoS-атаку на ритейл...

Недельная инфляция в России ускорилась до 0,22% - Росстат...

Fazer Group предупредила о повышении стоимости хлеба...

На «Продэкспо-2022» ведущие нутрициологи обсудят «еду будущего»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: