Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Ученые разработали на основе кобыльего молока новый вид мороженого, который является не только вкусным, но и очень полезным.
Исследование, опубликованное в журнале PLOS One, показало, что этот десерт способен снижать уровень холестерина и улучшать работу иммунной системы. Это обусловлено богатством кобыльего молока пробиотиками, которые оказывают благотворное воздействие на здоровье человека.
Пробиотики снижают риск развития онкологических заболеваний, улучшают профиль холестерина и укрепляют иммунитет.
Ученые создали четыре различных вида мороженого из кобыльего молока, в каждом из которых присутствуют различные виды бактерий. Кроме того, продукт обогатили инулином — особыми пищевыми волокнами, которые способствуют выживаемости пробиотиков в мороженом.
Исследование показало, что мороженое с инулином содержит значительно больше полезных бактерий, чем другие виды. Также выяснилось, что инулин способствует снижению кислотности продукта.
Созданный учеными продукт имеет одинаковую степень взбитости и скорость таяния. В мороженом равное количество белков, жиров и углеводов. Цвет мороженого бело-кремовый, а текстура однородная. Вкус десерта отличается мягкой сливочной ноткой.
Источник: dairynews.ru