Полезные свойства шоколада продолжают интересовать европейского потребителя
19 ноя 2007, 10:47
399
В последнее время в Европе ощущается все больший спрос на так называемый «полезный» шоколад. Традиционные шоколадные предложения от известных торговых марок перестали являться гарантом регулярных прибылей и в этой связи многие представители кондитерского рынка не только США, но и Европы предпринимают титанические условия для кардинального разнообразия собственных предложений с уклоном в сторону «здоровых» ингредиентов.
В числе возможных альтернатив ставших крайне непопулярными в последнее время жирам, в больших количествах идущих на изготовление шоколада, все чаще называются всевозможные пищевые кислоты и в частности стеариновая. В результате последних исследований были доказаны и полезные свойства какао – еще одного неотъемлемого ингредиента шоколада – положительно влияющего на кардиоваскулярную систему. Несмотря на откровенное нежелание крупнейших шоколадных концернов отказываться от своих фирменных предложений, долгие годы приносившие стабильные прибыли, они понимают всю важность и необходимость соответствия последним рыночным трендам.