Nestle инвестирует 6,5 млн евро в производство белого шоколада на своем заводе в Сан-Систо в Италии. В частности, будет модернизирована линия по выпуску этого кондитерского изделия. Ожидается, что этот этап завершится к середине 2024 года.
В итоге кондитерская фабрика в Сан-Систо станет единственной, где будет выпускаться бренды белого шоколада Galaxy и Milkybar для рынков Европы. Nestlé ожидает увеличения объемов производства на 15% с 2025 года по сравнению с текущими показателями.
«Завод в Сан-Систо играет все более важную роль в стратегии роста группы Nestle, о чем свидетельствуют эти новые инвестиции в линию белого шоколада, которые будут способствовать повышению конкурентоспособности фабрики внутри группы на международном уровне», — прокомментировал изданию Just Food Марко Травалья, генеральный директор подразделения Nestle в Италии.
В этом году Nestle исполняется 110 лет с момента своего присутствия в Италии. Согласно годовому отчету компании за 2022 год, у нее в стране семь заводов, в том числе по производству бутилированной воды, кондитерских изделий, кулинарных изделий и кормов для домашних животных.
Источник: sfera.fm