Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Приморский филиал ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» подведомственного Россельхознадзору обнаружил нарушения в качестве двух партий нерки холодного копчения, произведённых во Владивостоке.
Вес исследуемых партий составил почти 500 кг. В ходе контроля качества и безопасности продукции, инициированного ветеринарным врачом, пробы были проверены по 26 микробиологическим показателям. Результаты показали наличие кишечных палочек и превышение общего уровня бактериальной обсемененности до 1,7 раза выше допустимых норм. Информация о нарушениях была внесена в автоматизированную систему ветеринарии «Веста» и передана в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора, а также производителю. Это первое выявленное нарушение в отношении копчёной рыбной продукции с начала 2025 года. Специалисты пояснили, что обсеменение могло произойти на этапах производства из-за несоблюдения санитарных норм и правил хранения.
Источник: Fishretail.ru