Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Группа компаний Mondelez International планирует расширить собственное производство на собинской фабрике «Большевик», а также создать на ее территории один из крупнейших в мире исследовательских центров в сфере кондитерской продукции.
Легендарное российское печенье «Юбилейное» сегодня производится на фабрике «Большевик» в Собинке. Марка в прошлом году отметила столетие: появилась она на прилавках в честь 300-летия дома Романовых в 1913 году, поэтому и носит такое название. В настоящее время этот бренд принадлежит компании «Мон'дэлис Русь» (ранее – «Крафт Фудс Рус»), входящей в группу компании Mondelez International, которая имеет в России пять заводов, два из них – в нашем регионе.
Производство в Собинке специализируется именно на печенье. На заводе занято около 500 человек. Здесь выпускается бисквитная продукция «Медвежонок Барни», печенье «Юбилейное Утреннее» и «Юбилейное с фруктами и ягодами», крекер «TUC». Особой популярностью на российском рынке пользуется линейка «Юбилейное с глазурью», которая до настоящего момента на производстве в Собинке не выпускалась.
В связи с растущим спросом на данный вид продукции компания решила инвестировать дополнительно 16 миллионов долларов в фабрику «Большевик». Средства пойдут на установку автоматизированной линии по производству печенья «Юбилейное с глазурью» и перенос линии по производству шоколадно-бисквитной продукции под брендом Alpen Gold Chocolife на завод компании в Новгородской области. Новую линию планируют запустить уже до конца 2014 года. В такие короткие сроки расширять производство и осуществлять рокировки позволяет модульная конструкция фабрики.
Также в ближайшем будущем будет инвестировано 2,5 миллиона долларов в создание Центра исследований и разработок на территории «Большевика». Выбор площадки для его размещения производился на основе конкурса. В нем участвовали заявки с разных заводов компании, и отбор осуществлялся по 57 критериям. Учитывались финансовая стабильность, уровень образования населения, близость к мегаполисам и ряд других факторов.
Победа фабрики сделает Собинку своеобразным интеллектуальным и технологическим центром отрасли кондитерских изделий. Центр, расположенный здесь, будет крупнейшим центром компании в регионе «Восточная Европа, Ближний Восток, Африка», а его сотрудниками станут более 20 лучших специалистов в сфере пищевого производства со всей России.
«Перед центром поставлены амбициозные задачи. Они касаются, прежде всего, поддержки существующих локальных и международных брендов Mondelez International: разработка инновационных продуктов, концепций и технологий», – прокомментировала Лола Моисеева, директор по технологическим исследованиям, разработкам и качеству «Мон'дэлис Русь».
Стоит отметить, что в портфель компании входят такие бренды как шоколад Cadbury, AlpenGold и Milka, кофе Jacobs, жевательная резинка Dirol и многие другие. Поэтому амбициозность поставленных перед центром задач не вызывает сомнений. Для их решения он будет оснащен аналитической лабораторией, лабораторией по тестированию упаковки, шоколадными и бисквитным мини-производствами. Открытие запланировано на конец 2015 года.
Источник: www.conditer.com