Молочный шоколад стал столь же полезным, как темный, благодаря арахисовой шелухе

Фильтры

Регион

Новости

Молочный шоколад стал столь же полезным, как темный, благодаря арахисовой шелухе

Исследователи из Бангалорского технологического института разработали метод обогащения молочного шоколада антиоксидантами, используя арахисовую шелуху в качестве сырья.

Эта инновационная технология позволяет создавать продукт, который по содержанию полезных веществ не уступает темному шоколаду. В ходе исследования выяснили, что молочный шоколад из-за белка казеина содержит меньше полезных веществ, однако новая методика помогает преодолеть это ограничение: антиоксиданты заключаются в оболочку на основе мальтодекстрина — натурального подсластителя. В результате такого производства молочный шоколад становится более питательным, что было подтверждено дегустацией 80 добровольцами, которые признали новый продукт даже более вкусным, чем традиционный.

В настоящее время ученые продолжают изучать аллергенность новых компонентов, но уже сейчас крупные производители кондитерских изделий проявляют интерес к этой разработке, что может привести к появлению новых полезных сладостей на рынке.

Источник: Sweetinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)