Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Конопляный белок предлагает инновационный подход к функциональной выпечке, особенно в растительном пищепроме. Исследование, проведенное Национальным университетом Кёнбук в Южной Корее, подчеркнуло перспективы использования конопляного белка в приготовлении полезных и вкусных хлебобулочных изделий.
Конопля (Cannabis sativa L.), известная своими ценными питательными свойствами, культурируется более шести тысяч лет и содержит до 25% белка и 35,5% масла. Семена конопли являются не только источником белка, но и фитоканнабиноидов, таких как каннабидиол (КБД), обладающий различными терапевтическими свойствами.
Выводы исследования показывают, что изолят белка конопли (HPI), получаемый из жмыха, может существенно повысить питательную ценность веганских кексов, заменяя часть пшеничной муки. Продукты, обогащенные конопляным белком, продемонстрировали улучшенные физико-химические и текстурные свойства, сохраняя при этом хорошее вкусовое качество.
В условиях растущего интереса к веганским диетам, конопляный белок становится важным компонентом, способствующим обеспечению необходимого поступления белка и улучшения качества растительной выпечки.
Источник: Sweetinfo.ru