Кондитерский рынок: большие обороты и острая конкуренция

Фильтры

Регион

Новости

Кондитерский рынок: большие обороты и острая конкуренция

Кондитерская промышленность в Европе является одной из самых динамичных и крупных отраслей производства и экспорта. По данным европейской ассоциации Caobisco, более 12 000 компаний производят около 14,7 млн ​​т кондитерских изделий в год. Тем не менее, США являются мировым лидером по производству кондитерских изделий с прогнозируемым объёмом продаж около 264 млрд евро в 2023 г. и, по данным Euromonitor International, самым большим абсолютным ростом в ближайшие пять лет.

Шоколад особенно популярен среди потребителей. В европейском рейтинге Chocosuisse в 2020 г. Швейцария лидировала по потреблению шоколада на душу населения с более чем одиннадцатью килограммами в год, за ней следуют Германия (9,2 кг), Эстония (8,3 кг) и Дания (8,2 кг). По данным Euromonitor International, в 2022 г. в Эстонии было даже самое высокое потребление сладостей на душу населения. По статистике, каждый житель там съедал в общей сложности 13,6 кг. По прогнозам, эта балтийская страна снова будет сильно расти в ближайшие пять лет.

Опрос, проведенный немецкой онлайн-платформой Statista, показывает, что женщины чаще едят сладкое. В 2022 г. около 34% женщин заявили, что ели сладости или соленые снеки каждый день. Для мужчин эта доля составила 23%. В другом исследовании четверть респондентов признались исследователям рынка POSpulse, что после пандемии они потребляют больше сладостей и снеков.

По данным федеральной ассоциации BDSI, немецкие производители кондитерских изделий и закусок получают главное сырье в основном из Германии и США.

Евросоюз. Кондитерская промышленность является не только важным партнером немецкого и европейского сельского хозяйства, но и способствует сохранению ресурсов благодаря коротким транспортным путям. Международная торговля, конечно же, важна и для кондитерской промышленности. Имея около 400 000 т какао, самого важного сырья для производства шоколада, немецкие производители кондитерских изделий перерабатывают около 10% мирового годового урожая этого продукта. В целом, по данным Caobisco, европейские производители используют около половины доступного в мире какао.

Источник: unipack.ru

Также в разделе

Комментарии (0)