Казахстанская компания «Шин Лайн» будет поставлять в Россию мороженое

11 февраля 2022, 08:56

Казахстанская компания «Шин Лайн» будет поставлять в Россию мороженое. Соответствующее соглашение было подписано в ходе 29-ой Международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2022», сообщили в пресс-службе Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан.

Казахстанская компания «Шин Лайн» будет поставлять в Россию мороженое

ТОО «Шин-Лайн» - крупнейший производитель мороженого в Казахстане и всей Центральной Азии. Компания первой начала экспорт казахстанского мороженого на зарубежные рынки. В настоящее время компания также занимается производством замороженных полуфабрикатов и лапши быстрого приготовления (продукция также ориентирована на экспорт).

Вторым контрактом стал договор о поставках компанией ТОО «Масло-Дел» масложировой продукции: майонез, сливочное масло и т.п. Популярными брендами сливочного масла этой компании являются масла «Коровье», «Крестьянское» и «Петропавловское». Продукт производится из натурального, богатого белком, коровьего молока, полученного в Северо-Казахстанской области по стандарту ГОСТ. В линейке продукции компании также соусы, растительные масла, маргарины, томатная паста, а также ассортимент для промпереработки и HoReCa.

Всего на выставке представлены 43 казахстанские компании, из них 20 – представлены на Национальном стенде.

Увеличению объемов казахстанской продукции на российском рынке способствует большая совместная работа по продвижению наших товаров Торгового представительства Казахстана в РФ и оператора по поддержке QazTrade. В текущем году Россия выбрана одним из направлений продвижения в рамках программы QazTrade «Экспортная акселерация».

«Торгпредство в рамках продвижения отечественных товаров на рынок РФ организует встречи нашего бизнеса с российскими торговыми сетями, дистрибьюторами, а также ежемесячно проводит вебинары для казахстанских товаропроизводителей по условиям работы с сетями, юридическому оформлению, упаковке, условиям, срокам поставок и другим «техническим деталям» работы на рынке России», - рассказал торговый представитель РК в РФ Нурлан Борамбаев.

Он также сообщил, что в целях расширения географии казахстанского экспорта в российские регионы Торгпредство ежегодно проводит бизнес-миссии байеров российских сетей в различных областях Казахстана.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Бренд «Аленка» открыл первый фирменный магазин по франшизе...

G7 обязуется, что санкции не затронут продовольственный сектор, в том числе России...

Совфед предложил создать комиссию для координации внешней торговли...

Ромир: недельные расходы россиян сократились на 10%...

Правительство расширило программу льготного кредитования закупок приоритетной импортной продукции...

Израильская компания создала жвачку, которая снижает тягу к сахару у детей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: