Kaufland испытывает станции по продаже продуктов без упаковки

04 августа 2021, 11:26

Немецкая сеть супермаркетов Kaufland, входящая в группу Schwarz, испытывает станции по продаже неупакованных продуктов питания, где покупатели могут наполнить свою тару такими продуктами, как макароны, рис и др.Kaufland испытывает станции по продаже продуктов без упаковки

Благодаря предложению неупакованных товаров должно сократиться количество пластиковых и пищевых отходов в частных домохозяйствах. Если испытания пройдут успешно, компания намерена развернуть эту концепцию в качестве модуля ассортимента продукции для конкретного рынка во всех странах, в которых представлена сеть магазинов ​​Kaufland.

 Неупакованный ассортимент Kaufland включает в себя около 40 основных продуктов питания, таких как рис, макароны, булгур и киноа, а также орехи в шоколаде, сухофрукты и мюсли. Покупатели могут приобретать эти продукты в принесённую с собой или предложенную в магазине тару. Для испытания были разработаны стандарты и отдельная концепция гигиены. Например, все продукты продаются только через диспенсеры, поэтому прямой контакт покупателей с пищевыми продуктами отсутствует.

«Пока что мы очень довольны, потому что в первые несколько недель станции были очень хорошо приняты покупателями и сотрудниками. Чтобы иметь возможность принять обоснованное и устойчивое решение, мы установим срок испытаний, по крайней мере, шесть месяцев», – объясняет Штеффен Эндлих (Steffen Endlich), директор по продажам товаров в Kaufland. Испытания проходят в магазинах Kaufland в Пфунгштадте и Штайнхайме (Германия). Чтобы дополнительно привлечь внимание покупателей к станциям, испытания сопровождаются соответствующими рекламными мероприятиями на месте. Поставщик продуктов питания – компания „Eco Terra“, которая уже зарекомендовала себя на рынке неупакованных продуктов.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Компания «Баскин Роббинс» поздравила москвичей с Днем города...

Недельная инфляция в России ускорилась до 0,1%...

Производство пищевых продуктов в РФ в январе-августе выросло на 2,4% - Росстат...

Рост цен обрушил сайт Росстата: Он перестал открываться после того, как инфляция почти достигла 7%...

Прежний собственник «ОблПроД» вернул себе компанию...

У сгущенки из Рогачева новый дизайн упаковки. Посмотрите на «Антошку»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: