Как выбрать качественное мороженое: советы от Роскачества

Фильтры

Регион

Новости

Как выбрать качественное мороженое: советы от Роскачества

В Роскачестве рассказали, на что стоит обращать внимание при выборе мороженого, выделив признаки возможных нарушений технологии его производства. Один из таких признаков — белый налет на шоколадной глазури. Также глазурь не должна быть слишком хрупкой или сильно липкой. Если ее цвет неоднородный и на поверхности образовались льдинки, это может свидетельствовать о плохом перемешивании ингредиентов или повторном замораживании продукта.

Эксперты рекомендуют обращать внимание на состав мороженого. В него должны входить молоко (не менее 40%), сливки, масло, сухое молоко, сахар, ароматизаторы и стабилизаторы. Растительные жиры могут использоваться в мороженом с заменителем молочного жира (например, в молочном и сливочном пломбирах), но их доля не должна превышать 50% от общего веса продукта.

Важно также проверять информацию о жирности на упаковке: до 7,5% — для молочного мороженого, 8-11,5% — для сливочного, и 12-20% — для пломбира. Хорошее мороженое, по словам специалистов, должно быть плотным по структуре, легко ломаться и сохранять форму.

Источник: Sweetinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.