Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В Роскачестве рассказали, на что стоит обращать внимание при выборе мороженого, выделив признаки возможных нарушений технологии его производства. Один из таких признаков — белый налет на шоколадной глазури. Также глазурь не должна быть слишком хрупкой или сильно липкой. Если ее цвет неоднородный и на поверхности образовались льдинки, это может свидетельствовать о плохом перемешивании ингредиентов или повторном замораживании продукта.
Эксперты рекомендуют обращать внимание на состав мороженого. В него должны входить молоко (не менее 40%), сливки, масло, сухое молоко, сахар, ароматизаторы и стабилизаторы. Растительные жиры могут использоваться в мороженом с заменителем молочного жира (например, в молочном и сливочном пломбирах), но их доля не должна превышать 50% от общего веса продукта.
Важно также проверять информацию о жирности на упаковке: до 7,5% — для молочного мороженого, 8-11,5% — для сливочного, и 12-20% — для пломбира. Хорошее мороженое, по словам специалистов, должно быть плотным по структуре, легко ломаться и сохранять форму.
Источник: Sweetinfo.ru