Израиль: Импортерам отменяют пошлины

06 сентября 2019, 09:05

Но только тем, кто обязался снизить цены

импорт, продукты питания, израиль, цены, пошлины

Принято считать, что возможным решением проблемы дороговизны продуктов питания в Израиле является освобождение от таможенных пошлин импортных продуктов питания. Беспошлинный импорт призван предоставить потребителям возможность приобрести более дешевые импортные товары, а если подобные товары производятся в Израиле, то и заставить местных производителей снизить цены.

В начале этой недели вступил в силу новый договор о свободной торговле с Канадой, в рамках которого Израиль отменил таможенные пошлины на целый ряд импортных продуктов питания, среди них консервированные овощи и фрукты, выпечка, ягоды и специи. Установлены квоты на беспошлинный импорт яблок, груш, картофеля, лука, чеснока, сухофруктов, замороженных овощей, изюма и вина. На импортные рыбу, мясо и сыры таможенные пошлины снижены. Всего из 1 400 импортируемых из Канады наименований, почти 800 будут полностью освобождены от таможенных пошлин и еще для почти 100 таможенных пошлины снижены.

И тут возникает основной вопрос: может ли израильский потребитель надеяться на то, что в скором времени сможет приобрести более дешевые канадские продукты питания? В теории конечно же может, а вот на практике все далеко не так просто. Вместо того, чтобы донести полученную скидку до потребителя, израильские торговые сети и импортеры зачастую оставляют ее себе — полностью или частично.

Наверное, единственным вариантом решения подобной проблемы является предоставление квот на беспошлинный импорт только тем импортерам, кто обязуется продавать по наиболее низкой цене. Подобная практика была применена в конце 2017 года при выделении квот на беспошлинный импорт мяса и желтого сыра, и она доказала свою эффективность.

Источник: nep.co.i

Также в разделе:

Томский холдинг «КДВ Групп» увеличил выручку на 23,5 млрд руб в 2018...

Кондитерская фабрика “Ф. Скрупской” включена в реестр резидентов ТОСЭР...

Иркутская область: Экспорт продовольственных товаров в 2019 году вырастет на 19% - прогноз...

Кабардино-Балкария увеличила экспорт сельхозпродукции на 8%...

Экспорт из Армении за 7 месяцев вырос на $42,5 млн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: