Хладокомбинат в Екатеринбурге начал выпускать веганское мороженое

Фильтры

Регион

Новости

Хладокомбинат в Екатеринбурге начал выпускать веганское мороженое

Сорбет на кокосовом молоке Vegaice начали производить на Екатеринбургском хладокомбинате №3. В составе нет ни одного ингредиента животного происхождения.

Специалисты хладокомбината так рассказывают о создании Vegaice:

«В один осенний день в отдел маркетинга принесли мороженое, которое создавали для Китая (ведь у них непереносимость лактозы). Мы не понимаем в этом ничего. 

В этот же день к нам приехал наш SMMщица и сказала, что это зайдет веганам. Они как раз очень просили сделать для них мороженое. И все закрутилось. Провели дегустацию образцов в местном веган-кафе Go.Bakery — выбирали из трех основ: овсяное, рисовое, кокосовое».

Мороженое было презентовано в сентябре 2021 года, а уже в октябре поступило в продажу в розничные магазины Екатеринбурга. В составе нет лактозы, ГМО, красителей, желатина и глютена. Первоначальная цена одной порции — 70 руб, но сейчас продается по акции — 49,99 руб.  

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)