Hershey’s выпустил свой первый веганский шоколад

07 сентября 2021, 08:11

Американский производитель кондитерских изделий Hershey’s впервые в своей истории выпустил веганский шоколад. Для производства новинки используется овсяное молоко, шоколад доступен в двух вкусах — классический темный и сливочный с миндалем и морской солью.

Hershey’s выпустил свой первый веганский шоколад

Веганские шоколадные плитки Hershey’s продает в тестовом режиме. Их ограниченная партия будет доступна в розничной продаже в США минимум до июня 2022 года, пишет Vegconomist. Издание добавляет, что для этих шоколадок также будут использоваться ингредиенты, не содержащие ГМО, и какао, сертифицированное организацией Rainforest Alliance.

Фотографии упаковки веганского шоколада от Hershey’s можно посмотреть на сайте VegNews. Отметим, что издание Vegan Food & Living еще в феврале писало о планах американской кондитерской компании выпустить такой шоколад.

Перспективы рынка шоколада для веганов

Объем мирового рынка веганского шоколада к 2028 году может достигнуть $1,41 млрд, пишет Vegconomist, не сообщая, кто из аналитиков прогнозирует такие цифры. Издание отмечает, что рост этого рынка будет стимулировать повышение осведомленности населения об окружающей среде и стремлением проявлять большую заботу о благополучии животных. В Великобритании, отмечает Vegconomist, спрос на веганский кондитерские вырос настолько, что один производитель включил в свой ассортимент около 300 кондитерских изделий, которые созданы без использования ингредиентов животного происхождения.

Добавим, что в прошлом августе швейцарская кондитерская компания Lindt объявила о выпуске веганской версии своего рождественского шоколада HELLO Santa. А в Японии фемтех-компания eminess, Inc предложила подписку на набор веганских сладостей, которые помогают облегчить предменструальный синдром.

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Интерес к сегменту foodtech в России будет расти...

Промышленники Москвы произвели свыше 3 000 тонн сладостей для новогодних подарков...

Расти, свинка, большая и маленькая. Чем производители накормят россиян в 2021 году...

Антон Силуанов заявил об отсутствии факторов роста инфляции в России...

Производство кондитерских изделий в Белоруссии выросло в два раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: