«Асконд»: упрощение рецептуры конфет не является тенденцией кондитерской отрасли

Фильтры

Регион

Новости

«Асконд»: упрощение рецептуры конфет не является тенденцией кондитерской отрасли

11 августа 2021 г. в ряде СМИ появилась информация о «намерении кондитеров оптимизировать ассортимент и начать выпускать конфеты с упрощенной рецептурой». По данному поводу приводим комментарий исполнительного директора Ассоциации предприятий кондитерской промышленности Вячеслава Лашманкина:

«Заявленный "тренд" таковым не является. По данным Росстата, в России работают более 4 тыс. производителей кондитерских изделий. Утверждать, что кондитеры меняют рецептуры, — на основании намерений одной компании, для которой кондитерский бизнес даже не является основным, — принципиально неправильно. Это намерение не может свидетельствовать о тенденции во всей кондитерской отрасли.

Общая структура использования сырья кондитерской отраслью такова, что ключевыми видами сырья являются: сахар — 38%, пшеничная мука — 27%, какао-продукты, орехи и фрукты — 16%, жиры — 9%, патока крахмальная — 6%, молочная продукция — 4%. Как видно, возможность замены ключевых видов сырья отсутствует. При этом отдельные, небольшие по размеру бизнеса, производители могут пойти на снижение качества приобретаемого сырья в целях снижения общей себестоимости готовой продукции, однако такие шаги имеют сиюминутный эффект и чреваты тем, что потребитель просто откажется от продукции в пользу более высококачественных аналогов. Для крупных компаний, входящих в состав профессионального отраслевого объединения "АСКОНД" такие решения просто неприемлемы».

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)