Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Американский актер сериала «Очень странные дела» Ноа Шнапп запускает бренд снеков To Be Honest. Первым продуктом новой линейки станет шоколадная паста с фундуком.
В интервью Frobes актер отметил, что идея создания продукта возникла из-за его интереса к здоровому образу жизни и устойчивому развитию в предпринимательстве, а также его любви к продукции Nutella. Официальный запуск бренда здоровых снеков запланирован на ноябрь.
Для создания продукта актер работает с компанией Umana Venture Studios, которая специализируется на том, что помогает знаменитостям запускать их собственные бренды. Как пишет Frobes, сотрудничество началось примерно два года назад с целью создать здоровую альтернативу традиционной шоколадной пасте.
В шоколадной пасте TBH используются веганские ингредиенты и в ней нет пальмового масла. В каждой порции продукта содержится 6 граммов белка, 14 граммов чистых углеводов и на 50% меньше сахара, чем у продуктов-лидеров этой категории. При этом снек имеет аналогичный вкус и текстуру, рассказывает генеральный директор компании Елена Губерман.
Она также отметила, что приверженность к устойчивому развитию — основа нового бренда. Шоколадная паста TBH производится из какао, который получил сертификат UTZ (программа сертификации устойчивого сельского хозяйства). А для создания упаковки используются материалы, которые можно в дальнейшем переработать.
Будущее бренда TBH
Шоколадная паста с фундуком станет первым продуктом TBH. В будущем команда компании надеется создавать и другие снеки.
Генеральный директор и основатель Umana Venture Studios считает, что эта позиция бренда поможет получить дополнительную поддержку со стороны инвесторов, ориентированных на ESG-принципы (environmental, social и governance. Принципы в корпоративном управлении, которые подразумевают сохранение окружающей среды, развитие социальной сферы и прозрачное корпоративное управление, — прим. Sfera.fm).
Состояние рынка спредов на основе орехов
По прогнозам Research And Markets, среднегодовые темпы роста рынка спредов на основе орехов составят 7% в период с 2020 по 2025 год. В структуре продаж спреды с фундуком занимают второе место — на первом месте спреды с миндалем.
По данным оператора фискальных данных «Такском», в июле 2019 года шоколадной паста занимала четвертое место в списке самых часто покупаемых россиянами кондитерских изделий.
Аналитики Research And Markets также отмечают, что глобальный рынок этого продукта является высококонцентрированным: на нескольких производителей (JM Smucker's, Kraft, ConAgra, Ferrero и Hormel) приходится 60% всех продаж.
Forbes отмечают, что недавно на американский рынок спредов вышли новые игроки, которые, как и TBH, переосмысливают свой продукт. Среди них шоколадная паста Gooey Snacks с низким содержанием сахара и без пальмового масла, выпущенная компанией Starday Foods, и ореховое масло без глютена Drip, разработанное стартапом по производству теста для печенья Deux.
Источник: sfera.fm