В Росстате сообщили, какие продукты питания подорожали в августе

08 сентября 2020, 13:01

В России в августе 2020 года среди продовольственных товаров наиболее заметно подорожали сахар, свинина, баранина, икра и консервы. 

В Росстате сообщили, какие продукты питания подорожали в августе

Согласно данным ведомства, за минувший месяц цены на сахар-песок выросли в среднем на 2,8%. При этом наиболее заметно он подорожал в Крыму и Пермском крае — на 7,4% и 6,6% соответственно.

Также зафиксирован рост цен на свинину — на 1,4%, баранину — на 1%, рыбные консервы в томатном соусе, национальные сыры и брынзу — на 0,9%, отечественную икру лососевых рыб, овощные консервы и оливковое масло — на 0,8%.

Вместе с тем, по данным Росстата, значительное влияние на динамику цен на продовольственные товары в августе оказало удешевление плодоовощной продукции. Так, картофель подешевел на 19,6%, помидоры — на 15,6%, лук — на 14,9%, виноград — на 14,6%, яблоки — на 11,9%, огурцы — на 9,7%, белокочанная капуста — на 9,2%, морковь — на 9,1%.

Рекордный спад: что не так с покупательной способностью россиян

В то же время цены на апельсины за месяц выросли на 14,1%, замороженные овощи стали дороже на 0,6%, сухофрукты — на 0,4%.

Среди других потребительских товаров подешевели пшено — на 1,5%, куриные яйца — на 1%, мороженые кальмары — на 0,7%, разделанная мороженая рыба (кроме лососевых пород), стерилизованное молоко — на 0,6%, мясо кур, говяжья печень, солёная сельдь, гречневая крупа, зефир, пастила, кофе и коньяк — на 0,2%.

Напомним, ранее сегодня в Росстате сообщили, что потребительские цены в России в августе в среднем не изменились после роста на 0,4% в июле и на 0,2% в июне.

Источник: Регнум

Также в разделе:

Depot разработал дизайн упаковки конфет "Родные просторы"...

Минэкономики рассчитало проигравших и выигравших в пандемию...

Президент призвал изыскать резервы на поддержку развития сельских территорий...

Ученые РФ получили 300 млн руб. на создание безопасных пищевых производств...

В этом году онлайн-продажи продовольствия вырастут в три раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россияне стали меньше есть
26 февраля 2020, 11:43
Средний чек жителя России за один поход в магазин в январе 2020 года уменьшился по сравнению с декабрем на 67,5 рублей, или на 10,9%, и составил 552 рубля. «После Нового года средний чек в январе по традиции пошел на убыль. За месяц его размер уменьшился на 67,5 рублей (минус 10,9%),...
Власти Омска заявили о «стабильных ценах» на продукты питания
12 февраля 2020, 08:14
Цены на продукты питания в Омске остаются стабильными.  Такой вывод городские власти сделали, сравнив цены, сложившиеся в розничной сети города в конце января, с данными на 23 декабря 2019 года. По ряду продуктов питания зафиксировано снижение цен. В частности, творог, охлаждённые и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: