В Минсельхозе рассмотрят вопрос увеличения господдержки пекарям во втором полугодии 2022 года

16 июня 2022, 09:13

Вопрос целесообразности увеличения компенсации части затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий будет рассмотрен во втором полугодии 2022 года, исходя из промежуточных результатов программы. Об этом рассказали «Известиям» в пресс-службе Минсельхоза в среду, 15 июня.

В Минсельхозе рассмотрят вопрос увеличения господдержки пекарям во втором полугодии 2022 года

Ранее в этот же день «Коммерсантъ», ссылаясь на письмо Российского союза пекарей (РСП) к зампреду комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежде Школкиной, сообщал, что пекари из-за влияния новых антироссийских санкций попросили увеличить размер субсидий с 2,5 до 7,5 рублей за 1 кг, распространить помощь на более широкий ассортимент, а также дать получателям возможность повышения цен. Отмечалось, что, по данным Минсельхоза, из выделенных отрасли 2,5 млрд рублей производители получили 17,92% средств.

Школкина сказала изданию, что обратилась в правительство по проблеме хлебопекарей. Она согласна, что механизм субсидирования отрасли нуждается в корректировке.

«В соответствии с распоряжением правительства РФ от 18 марта 2022 г. № 533-р, на реализацию программы субсидирования предприятий хлебопекарной промышленности предусмотрено 2,5 млрд рублей», — сообщили в Минсельхозе.

По состоянию на 9 июня, доведение средств началось в 42 региона России, добавили в ведомстве. В общей сумме производители получили 433 млн рублей, что составляет почти 18% от всего лимита. Вместе с тем большая часть хлебопекарных предприятий в настоящее время еще проходит процедуры отбора для получения субсидий, отметили там.

Источник: dairynews.today

Также в разделе:

Бренд «Аленка» открыл первый фирменный магазин по франшизе...

G7 обязуется, что санкции не затронут продовольственный сектор, в том числе России...

Совфед предложил создать комиссию для координации внешней торговли...

Ромир: недельные расходы россиян сократились на 10%...

Правительство расширило программу льготного кредитования закупок приоритетной импортной продукции...

Израильская компания создала жвачку, которая снижает тягу к сахару у детей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: