Украинцы в 2015 г. стали меньше потреблять кондитерских изделий

28 октября 2015, 11:06

Украинцы стали экономить на продуктах питания, которые за январь-сентябрь 2015 года подорожали на 47%, тогда как доходы населения выросли всего на 17%.

Украинцы в 2015 г. стали меньше потреблять кондитерских изделий

Согласно пресс-релизу Украинского клуба аграрного бизнеса, пересмотр потребительских корзин привел к сокращению потребления и производства кондитерских изделий.

Так, существеннее всего упало общее производство тортов: за девять месяцев 2015 года изготовлено 10,6 тыс. тонн этого вида кондизделий, что на 31% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Если в прошлом году производство тортов составляло в среднем 0,5 кг на человека, то к концу 2015 года эта цифра сократится на треть.

"Среди причин, которые привели к такому сокращению, потребители указывают высокие цены. Сегодня килограмм торта в магазинах стоит уже от 100 гривень, а за классический "Киевский торт" надо отдать около 200 гривень", - приводится статистика цен на торты в пресс-релизе.

Производство сладостей также в основном сократилось: сдобных изделий за девять месяцев изготовлено 47,3 тыс. тонн (-21%), сладкого печенья и вафель - 180,7 тыс. тонн (-19%), пряников - 26,5 тыс. тонн (-26%), шоколада в брикетах или плитках весом до 2 кг - 120,1 тыс. тонн (-27%).

В то же время увеличились объемы производства сладостей дешевого ценового сегмента: производство кондизделий без какао возросло на 4% (139,5 тыс. тонн), а производство пирогов, пирожков и пончиков – вдвое, до 16,9 тыс. тонн, передает Интерфакс-Украина.

Таким образом, за январь-сентябрь 2015 года в расчете на одного украинца отечественные кондитеры произвели 0,2 кг тортов, 0,1 кг пирожных, 1,1 кг сдобных изделий, 0,4 кг пирогов, пирожков и пончиков, 4,2 кг сладкого печенья и вафель, 2,8 кг шоколада в брикетах или плитках весом до 2 кг и 3,3 кг кондитерских изделий без какао.

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

Развитие малых форм торговли в регионах стимулируют на федеральном уровне...

Россия представила 22 компании на выставке Gulfood 2021...

«Фабрику мороженого» продают во Владивостоке за 1,5 млрд рублей...

Минсельхоз перечислил субсидии хлебопекам и мукомолам...

Цены на продовольствие: рост отмечается по 117-ти товарам из 120-ти исследуемых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россияне вновь переходят к кризисной модели потребления кондитерских изделий
18 ноября 2019, 08:21
Для отечественной кондитерской отрасли 2018 год оказался самым успешным после начала кризиса, причем по всем параметрам. Среднедушевое потребление сладостей достигло 24,6 кг в год на человека, что стало самым высоким показателем за всю историю наблюдений Центра исследований кондитерского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: