Кондитерская компания АВК (Украина) расширила производственные мощности в городе Днепр, запустив в работу новый комплекс по производству бисквитной продукции, пишет delo.
В открытие комплекса кондитерская компания инвестировала почти 120 млн грн. А для обеспечения функционирования комплекса компанией было создано 120 новых квалифицированных рабочих мест.
По данным компании, открытие новых производственных линий, производственная мощность которых составляет 10 тыс. тонн в год, позволит компании вдвое увеличить объемы производства злаковых продуктов таких как KRESKO, "Мажор", "Бам-Бук". В течение первого месяца работы общий объем производства бисквитной продукции АВК составил более 1800 тонн.
"В прошлом году мы вывели на рынок инновационный продукт, не имеющий аналогов в Украине — сладкие хрустящие снеки KRESKO. Технология производства такого лакомства позволяет сохранить все полезные свойства злаков и исключает содержание канцерогенов. Высокий спрос на новый продукт и бисквитной продукции в целом превысил все наши ожидания. Поэтому, чтобы удовлетворять потребности внутреннего и внешнего рынков было решено открыть новый комплекс", — рассказал основатель компании АВК Владимир Авраменко.