Саудовская Аравия изменила требования к поставщикам халяльной продукции

31 августа 2020, 14:24

Федеральный центр «Агроэкспорт» извещает экспортеров мяса о том, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Саудовской Аравии (SFDA) вводит новые правила оформления сертификатов на поставку халяльной продукции.

Саудовская Аравия,  требования к поставщикам, продукция халяль

В сообщении SFDA отмечено, что теперь Саудовская Аравия требует от поставщиков пищевых продуктов животного происхождения на территорию королевства большей надежности и безопасности.

Новый закон, регулирующий ввоз продукции в Саудовскую Аравию, вступил в силу с 1 июля 2020 года, но сроки получения документов нового образца для поставщиков продовольственных товаров продлеваются до весны и осени 2020 года и зависят от модели взаимодействия между SFDA и надзорными ведомствами стран-экспортеров.

Для стран, где нет организаций, аккредитованных SFDA, поставщики продуктов питания должны будут получить халяльные сертификаты в новом саудовском центре халяль с 1 марта 2021 года. Если на территории страны-экспортера действует ведомство, аккредитованное SFDA, то срок оформления сертификатов, подтверждающих соответствие стандартам халяль, переносится на 1 ноября 2021 года.

Также в разделе:

Развитие малых форм торговли в регионах стимулируют на федеральном уровне...

Россия представила 22 компании на выставке Gulfood 2021...

«Фабрику мороженого» продают во Владивостоке за 1,5 млрд рублей...

Минсельхоз перечислил субсидии хлебопекам и мукомолам...

Цены на продовольствие: рост отмечается по 117-ти товарам из 120-ти исследуемых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт продукции российского АПК в Саудовскую Аравию удвоился
4 декабря 2020, 16:25
Федеральный центр «Агроэкспорт» Минсельхоза России сообщает, что за 11 неполных месяцев текущего года объем поставок отечественных экспортеров продукции агропромышленного комплекса в Саудовскую Аравию вырос в 2,4 раза в натуральном выражении и удвоился в денежном эквиваленте. В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: