Barry Callebaut продолжает развивать усилия по устойчивому производству какао-сектора

Фильтры

Регион

Новости

Barry Callebaut продолжает развивать усилия по устойчивому производству какао-сектора



Дочернее предприятие какао-гиганта «Barry Callebaut», компания «Biopartenaire» теперь получило сертификат организации «Rainforest Alliance». Это новый шаг стал очередным кусочком в общемировой мозаике по развитию устойчивости какао-индустрии.

Поставщик какао, компания «Biopartenaire», теперь также стала частью мировой кампании по сохранению устойчивости развития какао-производства, получив очередной сертификат от «Rainforest Alliance», после получения сертификата UTZ в 2011 году.

Рафаэль Вермут, глава отдела по связям с общественностью компании «Barry Callebaut» говорит, что получение такого сертификата для компании является очень хорошей новостью и подчеркивает, что в последние 2-3 года требования потребителей возросли, поэтому компаниям-производителям и поставщикам какао необходимо предпринимать меры по устойчивому развитию какао-сектора.

Он также добавил, что на данный момент около 10 % продукции, продаваемой и поставляемой на мировые рынки компанией «Barry Callebaut», имеют сертификаты международных организаций.

Компания «Biopartenaire» была основана в 2010 году и занимается сотрудничеством с 292 фермерами-производителями какао в Кот-д'Ивуаре. Руководство «Barry Callebaut» заявляет, что система доставки какао «с фермы прямо в порт», по которой работает «Biopartenaire», является гарантией прозрачности и безопасности цепочки поставок какао.

Николя Камю, глава проекта концерна «Barry Callebaut» по устойчивому развитию какао-производства «Cacao Horizins» говорит, что такая модель сотрудничества позволяет добраться до самых отдаленных ферм по производству какао и заключать сделка напрямую с производителями, что, безусловно, более выгодно для самых фермеров.

«Благодаря нашему партнёрству с «Biopartenaire» мы можем использовать ориентированный на производителей подход, устанавливать партнерские отношения с большим количеством удаленных производственных общин и, таким образом, развивать устойчивость какао-производства в Кот-д'Ивуаре», - подводит итог г-н Камю.

Источник: Sweetinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)