Развитие малых форм торговли в регионах стимулируют на федеральном уровне

25 февраля 2021, 09:23

Новостная служба портала AGRO.RU сообщает, что Минпромторг России принял решение определить порядок работы по выполнению решения правительства о развитии малых форм торговли в субъектах федерации — как важнейшего направления в 2021 году.

Развитие малых форм торговли в регионах стимулируют на федеральном уровне

Предварительно программа обсуждалась на совещании с участием представителем других ведомств, в том числе министерства сельского хозяйства, антимонопольной службы (ФАС), Росстата.

Согласно распоряжению №208-р, подписанному премьер-министром России Михаилом Мишустиным 30 января 2021 года, регионы должны в срок до 1 апреля разработать и утвердить комплексы мер по обеспечению продовольственной безопасности. К ним относится стимулирование предпринимательства и самозанятости населения и расширение возможностей сбыта пищевой продукции малых форм хозяйствования.

Для укрепления экономического благополучия фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств исполнительной власти и органам местного самоуправления рекомендовано подготовить схемы размещения стационарных и мобильных торговых объектов, рассмотреть дополнительные возможности открытия мини-рынков и ярмарочных площадок.

Статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов четко обозначил позицию ведомства. Он сказал, что Минпромторг выступает за сбалансированное развитие системы сбыта, то есть за развитие всех форм торговли, соответствующих потребностям тысяч производителей: от огромных агрохолдингов до мелких фермерских хозяйств.

По словам Евтухова, для малого бизнеса сейчас исключительно важны и малые формы торговли. Зачастую это единственно возможный канал сбыта для хозяйств, поставляющих на локальные рынки свежие фермерские продукты. Он добавил, что регионы могут самостоятельно решить, какими должны быть мелкие торговые объекты на местах и определить требования, которые будут предъявлять к их внешнему виду.

Рынок онлайн-торговли продуктами питания в РФ в 2021 году вырастет практически в два раза

Контролировать выполнение распоряжения правительства будут общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» и Ассоциация малоформатной торговли (АМТ). В 2021 году диверсификация каналов сбыта продукции малых сельскохозяйственных предприятий станет одной из основных тем совместных мероприятий фонда Росконгресс и «Опоры России».

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Минсельхоз не видит оснований для существенного роста цен на кондитерские изделия в России...

Липецкие аграрии достигли рекордных показателей в 2020 году...

По данным Росстата, в марте 2021 года выпуск продуктов питания увеличился на 0,9%...

ЦБ прогнозирует устойчивое снижение инфляции в конце года...

Совет федерации предложил разработать меры продовольственной помощи населению и поддержке аграриев...

«Еда будущего» на «Продэкспо-2021» — поворот к растительной пище?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: