Опрос: больше 50% россиян заявили о росте затрат на еду и лекарства

26 мая 2021, 10:17

Затраты на продукты и медикаменты в 2021 г. выросли у 55% респондентов, опрошенных Институтом социологии Федерального научно-исследовательского социологического центра (ФНИСЦ) РАН. Результаты исследования приводит ТАСС. В прошлом году об увеличении затрат в этом сегменте сообщали 38% опрошенных.

Опрос: больше 50% россиян заявили о росте затрат на еду и лекарства

Количество респондентов, у которых упали доходы, сократилось с 35% в 2020-м до 31% в 2021-м. При этом 20% опрошенных заявили, что во время пандемии потратили большую часть сбережений.

«Причем если на снижение доходов устойчиво указывает треть населения, то доля населения, которая заявляет о росте расходов, возросла к настоящему времени в 1,5 раза. При этом каждый пятый указывает на то, что за последний год пришлось потратить большую часть своих сделанных ранее сбережений», — цитирует информагентство Михаила Горшкова, директора Института ФНИСЦ РАН.

Первый опрос, посвященный адаптации россиян к новым условиям во время пандемии, прошел в сентябре 2020 г., второй — в марте 2021 г. Как отмечается, Институт проводил массовые опросы населения по всероссийской репрезентативной выборке.

ФИНАМ: продовольственная инфляция может замедлиться к концу года

По данным Росстата, реальные располагаемые доходы россиян в 2020 г. просели на 3,5%, что соответствует уровню 2017 г. В январе — сентябре 2020 г. спад оценивался в 4,3%.

Источник: foodnewsweek.ru

Также в разделе:

Еженедельная инфляция впервые в этом году стала отрицательной...

В Минэкономразвития заявили, что динамика цен на продукты в России в целом стабильна...

«Всё из-за жары» — аграрий объяснил, почему в РФ осенью подорожает еда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: