21 июля 2020 года в 10:00 Федеральный центр «Агроэкспорт» совместно с Ассоциацией предприятий кондитерской промышленности «Асконд» проводит онлайн-конференцию «Экспорт кондитерской продукции в Китай и Саудовскую Аравию: знания, инструменты, практики».
В 2019 году Россия экспортировала 618 тыс. тонн кондитерских изделий стоимостью 1,3 млрд долл. Продукция отгружалась в 90 стран мира. К 2024 году продажи кондитерских изделий за рубеж планируется увеличить до 2,4 млрд долл.
В рамках мероприятия состоится презентация экспортных гидов, разработанных Федеральным центром «Агроэкспорт» совместно со Всемирным Банком и Ассоциацией предприятий кондитерской промышленности «Асконд». Участники мероприятия расскажут о специфике восприятия и продвижения кондитерской продукции в Китае и Саудовской Аравии, обсудят ключевые аспекты работы на этих рынках, типовые проблемы и практические кейсы, а также меры повышения конкурентоспособности отечественной продукции.
В повестке дискуссии:
– Как повысить конкурентоспособность российской кондитерской продукции?
– Какие рынки наиболее перспективны?
– Какие внутренние и внешние барьеры предстоит преодолеть для развития экспорта?
– Как защитить интеллектуальную собственность за рубежом?
К участию приглашены руководство Минсельхоза России, представители ведущих российских компаний-производителей кондитерской продукции, ключевые эксперты отрасли. Модератором дискуссии выступит исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» Вячеслав Лашманкин.
Основными спикерами станут:
Онлайн-конференция пройдет на платформе Zoom.
Источник: ФЦ Агроэкспорт