Киев призвал распространить продуктовую сделку на другие товары

05 августа 2022, 10:58

Украина считает, что заключенное в Стамбуле соглашение по продовольствию могло бы послужить примером для поставок других товаров и призывает распространить его, в частности, на металлы, сообщает газета Financial Times со ссылкой на замминистра экономики Украины – торгового представителя Украины Тараса Качку.

Киев призвал распространить продуктовую сделку на другие товары После заключения стамбульских соглашений России, Турции, Украины и ООН украинское зерно, продовольствие и удобрения начали вывозиться по Черному морю через три порта, включая Одессу.

«Это соглашение о логистике, о движении судов через Черное море. Какая разница между зерном и железной рудой?» — приводит газета слова Качки.

По словам замминистра, в июле Украина смогла экспортировать около 3 миллионов тонн зерна по автомобильным, речным и железнодорожным путям. Это составляет менее половины объемов зерна, экспортированного Киевом до начала спецоперации РФ.

В Стамбуле 22 июля министр обороны России Сергей Шойгу подписал два взаимосвязанных документа по решению проблем поставок продовольствия и удобрений на мировые рынки. Документы представляют собой единый пакет. Первый – меморандум – предполагает обязательства ООН снять различные ограничения на экспорт российской сельхозпродукции и удобрений на мировые рынки. Второй определяет алгоритм вывоза украинской сельхозпродукции из черноморских портов, подконтрольных Украине. В основе второго документа — предложенный Россией алгоритм, по которому создается морской гуманитарный коридор для безопасного выхода коммерческих судов из контролируемых Украиной черноморских портов и обратно.

Источник: ria.ru

Также в разделе:

На Россию приходится 52% импорта шоколада в Грузию...

К Новому году на Пермской кондитерской фабрике создадут конфеты, посвященные 300-летию Перми...

Кондитерская фабрика "Победа" потратит 120 млн рублей в расширение и модернизацию производства в Московской области...

"Командор": пекарни остались прибыльными, внедрив производство заморозки....

Цены на продукты в РФ упали на 1,53 процента за месяц...

Импорт российских товаров в США в июне упал до минимума...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: