Казахстан: Чистая прибыль кондитерской фабрики “Рахат” снизилась в 1,5 раза

24 мая 2011, 15:12
Чистая прибыль кондитерской фабрики АО «Рахат» в I квартале составила Т156,3 млн, что в 1,55 раза меньше показателя за аналогичный период 2010 года, указывается в консолидированной финансовой отчетности компании.

Согласно документу, объем продаж составил Т5,94 млрд, что на 23,4% выше показателя за I квартал прошлого года, передает КазТАГ.

Совокупные активы на 31 марта составили Т15,44 млрд против Т14,78 млрд на 1 января. Собственный капитал на 1 апреля составил Т13,01 млрд против Т12,85 млрд на начало года.

АО «Рахат» производит и реализует кондитерские изделия и другие пищевые продукты. Акционерами компании являются BD Associates (UK) Limited – 29% акций, Анатолий Попелюшко - 25,76% акций, Наталья Хильчук - 11,53% акций.

Напоминаем. Как уже сообщало ИА «Казах-Зерно», в начале апреля департаментом комитета по техническому регулированию и метрологии министерства индустрии и торговли Казахстана по Костанайской области в конфетах «Кара-Кум» известной алматинской кондитерской фабрики «Рахат» обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В связи с этим в Кыргызстане санэпидслужбы начали проверку кондитерских изделий, реализуемых на территории страны. А так же cанэпидемиологи Кыргызстана в мае, вновь обнаружили в продукции алматинской кондитерской фабрики «Рахат» кишечные палочки.
Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

Развитие малых форм торговли в регионах стимулируют на федеральном уровне...

Россия представила 22 компании на выставке Gulfood 2021...

«Фабрику мороженого» продают во Владивостоке за 1,5 млрд рублей...

Минсельхоз перечислил субсидии хлебопекам и мукомолам...

Цены на продовольствие: рост отмечается по 117-ти товарам из 120-ти исследуемых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Кондитерская фабрика «Рахат» не сокращала рабочих
4 марта 2015, 11:47
Информация о массовом сокращении работников кондитерской фабрики «Рахат» не соответствует действительности. Об этом телеканалу Astana сообщили в Управлении занятости и социальных программ Алматы. После появившейся накануне в ряде СМИ информации, сотрудниками управления...
Казахстанские сладости по-корейски
8 июля 2013, 13:18
АО «Рахат» сообщило о намерении продать 76% своих акций корейской компании LOTTE Confectionery. Отечественная фабрика являлась одним из немногих кондитерских предприятий на территории СНГ, где иностранцы не диктовали свои условия. Но, видимо, пришло время и её заправить «импортной начинкой».Если в...
Конфеты казахстанской фабрики - номер 1 в Китае
10 июня 2013, 12:07
В течение последних пяти лет ежегодный рост продаж конфет с товарным знаком «Made in Kazakhstan» кондитерской фабрики «Рахат» в КНР составляет более 20%.Об этом сообщили КазАкпарат на проходящей в рамках «ЭКСПО» в городе Куньмине, провинции Юньнань, торговой ярмарке «Китай - Южная Азия»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: