К 2025 году объем мирового органического пчеловодства достигнет почти 1 млрд долларов

26 мая 2021, 09:00

До 2018 года органическое сельское хозяйство росло со скоростью 10-12 % в год. Пандемийный год оказал на сектор органики положительное влияние: в 2020 году многие страны показали 20 % роста и выше, сообщил исполнительный директор Национального органического союза (НОС) Олег Мироненко.

К 2025 году объем мирового органического пчеловодства достигнет почти 1 млрд долларов

Например, Великобритания показывала ранее 4-5 %, а в прошлом году рост органической полки составил почти 30 %. Однако органическое пчеловодство пока занимает незначительную часть в органическом сельском хозяйстве – 0,5% рынка, это 650 млн долларов (не считая добычу дикого меда, который относится к сектору дикоросов и развивается немного по другим правилам).

Для российских органических пчеловодов будет интересен как зарубежный, так и внутренний рынок, подчеркнул Олег Мироненко. Если раньше зарубежные страны - крупные потребители органики сами обеспечивали себя органическим медом, то теперь такой мед поставляют чаще из третьих стран, таких как Бразилия, Замбия, Болгария, Чили, Мексика.

Основные потребительские рынки расположены в развитых странах. Европа занимает долю рынка в 39%, за ней следует Северная Америка с 31%. Через 5 лет мировой объем рынка органического меда достигнет 1 млрд долларов.

Внутренний рынок является не менее интересным для российского меда, чем внешний. Сегодня рынок органики в России исчисляется 192 млн евро, при этом на полках присутствует 6-7 наименований органического меда, но только один из них — российский.

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Жириновский выступил против госрегулирования цен на продукты...

Sciener и FOODTECH создадут совместное решение для пищевых производств на платформе ТУРБО Х...

Производство свекловичного сахара нового урожая начнется с 1 августа...

«Эссен Продакшн» запустил третью очередь кондитерского производства...

В России ежегодно выбрасывают свежих продуктов на 1,6 трлн рублей...

МСХ в рамках экспортных соглашений позволит вывезти одну тонну сахара...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: