ФАС: с производителя шоколада Lindt сняты обвинения в обмане россиян

28 апреля 2021, 10:18

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по итогам проверки компании «Линдт унд Шпрюнгли Раша», производителя шоколада Lindt, признала ее невиновной в обмане россиян. Разница в составе продукта внутри и за пределами страны, как оказалось, связана с естественными причинами и не влияла непосредственно на качество товара. Об этом заявил глава ведомства Максим Шаскольский.

ФАС: с производителя шоколада Lindt сняты обвинения в обмане россиян

По его словам, ФАС получила большой опыт в рамках этой проверки, теперь эти знания следует развивать, чтобы учитывать опыт в ходе дальнейших проверок, которые, как заверил Шаскольский, последуют в отношении других производителей.

Что касается шоколада, то проблема связана с использованием натурального сырья, которое различается не только в зависимости от страны, но и от сезона. Из-за этого продукт получается разным по определенным характеристикам.

Эти слова прозвучали в ходе подписания соглашения ФАС и Роскачества. Шаскольский название Lindt не упоминал, но позднее в пресс-службе ведомства пояснили, что он имел в виду.

ФАС открыла дело против производителя шоколада Lindt в августе прошлого года. Поводом стало исследование Роспотребнадзора, который в конце 2019 года обнаружил, что содержание органических кислот в Lindt отличается в России и Европе.

В январе этого года ФАС задумала предложить брендам помечать товары, которые продаются в России, но качество которых отличается от продаваемых в Европе.

Источник: foodnewsweek.ru

Также в разделе:

В РСПП предложили меры регулирования цен на отдельные виды продовольствия...

Конкуренцию растительных белков можно считать открытой...

Роспотребнадзор разработал пособия по санитарной безопасности торговых объектов...

Более половины опрошенных россиян считают, что все продукты нужно маркировать...

Организаторы специализированно выставки Meat & Poultry Industry Russia объявили о старте конкурса «Безопасность и качество продукции»....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: